Отзыв: Отель Side Prenses 5* (Турция, Сиде) - Замечательный отель для семейного отдыха и любителей поесть вкусности

Достоинства: Расположение, питание, да всё!
Недостатки: В основном для семейного отдыха
Проживала в этом отеле в мае 2017 года. Понравилось абсолютно всё, начиная от заселения и заканчивая пляжем.
Итак, по порядку.
Заселение и номера: приехали мы в 3 часа дня, поэтому проблем с заселением не было никаких, заполнили карточки и отправились в номера. Естественно, если вы оплатили обычный стандартный номер, то скорее всего вас заселят с балконом на дорогу, но не стесняйтесь просить другой номер, многим потом давали с видом на бассейн. Мне было не принципиально, потому что проводила в номере только ночь, к тому же рядом с лобби есть проход на веранду со столиками, можно взять напитки и сидеть общаться

Отель Side Prenses 5* (Турция, Сиде) фото

Уборка в номерах: убираются каждый день, горничная складывала мне фигурки и раскладывала цветы, возможно потому что оставляла на чай, но опять же незначительные суммы, 1-2 доллара. Как-то мне подарили шоколадку и я забыла ее на тумбочке возле кровати, естественно горничная подумала, что это для неё и когда я её встретила, мне кажется, она на всех известных языках сказала мне "спасибо" и обнимала))

Отель Side Prenses 5* (Турция, Сиде) фото

Питание: просто отличное, скажем, для сравнения, когда я была на экскурсиях, мы останавливались в других отелях, чтобы поесть, тоже по системе всё включено и я просто мечтала вернуться поскорее в Side Prences и поесть их еду. Особенно порадовали их турецкие сладости, очень вкусные мини-пироженки, как раз можно набрать разных, чтобы попробовать, если не было напитков на столе, то официанты подходили и спрашивали, что будем пить. Я питалась только в одном ресторане, но насколько мне известно, в отеле ещё было 5 ресторанчиков с национальными кухнями, где один раз можно питаться бесплатно (не пробовала).
Персонал: перед выбором отеля прочитала кучу отзывов, что персонал не говорит на русском, или делают вид, что не говорят и все нацелены на немцев, меня это не остановило, потому что в принципе знаю английский, но ничего подобного, даже когда я начинала говорить на английском, они отвечали мне на русском. Естественно русский там знают не все, но проблем с этим вообще не было. А очень вежливый официант мне объяснил, что так и было, но когда русским был запрещён въезд в Турцию и отдыхали там в основном немцы.
Анимация: да, здесь развлечений было не много, в основном для детей и пенсионеров, но были и дискотеки на улице до 12, потом переходили в сам отель до 2 часов, в некоторые дни аниматоры отвозили на дискотеки в город. Что касается самих аниматоров, то они развлекали весь день, были зарядки на пляже, аквааэробика в бассейне. Каждый аниматор был нацелен на свой контингент, кто-то на русских, кто-то на немцев, кто-то в основном работал с детьми, а немецким пенсионеркам особенно нравился палестинец Рико, складывалось впечатление, что они ему нравятся тоже)))В общем скучать не давали. Я хоть и отдыхала одна, скучно мне точно не было.
Расположение и пляж: пляж отличный - песок, неглубоко, это плюс для семей с детьми, я бы сравнила его с пляжем Анапы, только чисто, что на пляже, что в море. Лежаков хватало на всех, наверное, потому что в основном немцы отдыхали у бассейна. Возле пляжа также есть бар, где можно брать безалкогольные напитки и пиво.

Аниматоры развлекают и на пляже

Если идти по набережной, то минут за 15 можно дойти до достопримечательностей Сиде (Храм Апполона), старый город придётся чуть поискать, пройдя через рыночек.

Вроде всё) что не рассказала, спрашивайте)
Год посещения 2017
Общее впечатление Замечательный отель для семейного отдыха и любителей поесть вкусности

Siniza60
У вас хороший слог, прочитала с удовольствием
Спасибо, приятно)
Игорь Юрко
рад, что попали в отель в норм обслуживанием…это для Турции сейчас пробл. Обслуживают кроме русских и укр.
Mirror1401
Да я прочитала про ваш отель, жаль, я очень хотела именно в него( вид у него очень хороший))
Алунь
Отдых с приятными впечатлениями
AnnamamaB
Спасибо за информацию,вощьмем на заметку!
Tirishka
А море в мае тёплое было? Мы в начале июня в этот район хотим поехать с детьми
Mirror1401
Да, конечно, я уже купалась в море, но было не совсем прям теплое)) В начале июня уже должно быть там жарко)
Tirishka
Я рада. Спасибо!
Ekaterinushka
отвыкла я от желтого песка)
Mariya-K
Люблю читать про отели, информативный отзыв, заберу к себе в закладки
Victoria M
Я люблю Турцию! Хороший отзыв!
Irina Okhota
Была в Сиде в другом отеле. Понравилось, с детьми туда идеально.
Umka63
Эх, как уже хочется на отдых! 5 звёзд, да на немцев нацелены, значит, всё по высшему разряду.
СиамскаяКошка
Прочитала ваш отзыв - сразу вспомнился мой отдых в Аланье. Да тоже ВСЕ понравилось.