Отзыв: Сковорода литая с антипригарным покрытием "Традиция" - наконец-то российская, отличного качества. Проверено на опыте.

Достоинства: ручное литье, термостойкое и антипригарное покрытия
Здравствуйте, друзья и гости.
Очень приятно, что вы вновь на моей страничке.

Сегодня речь пойдет о сковороде.

Последнее время приготовление пищи начало превращаться для меня в неудобную и нудную работу, а сами блюда стали приобретать неаппетитный вид. Все дело в том, что во время жарки котлеты, рыба, сырники и мясо прилипали к сковороде и когда надо было перевернуть, то вместо приятной "зажаристой" корочки, я видела котлетную массу или рыбью кость. Все остальное прилипало толстым слоем ко дну сковороды. А затем начиналась не менее неприятная работа с отмыванием или отдиранием всего этого от нее.
Наконец, пришел предел моему терпению и я отправилась в магазин за новой. Мне хотелось купить сковороду, покрытую гранитной крошкой, об этом покрытии очень хорошо отзывались.

Каково же было мое удивление, когда среди массы сковородок я вдруг увидела несколько,
ярко оформленных в русском сказочном стиле. На упаковке красовалась великолепная красно-желтая Жар-птица, сидящая, вероятно, на ветке яблони с молодильными яблоками. Большими буквами было написано "Традиция" и ниже: "Сделано в России". Последнее время, когда китайская продукция заполонила весь наш рынок, увидеть свое, родное, приятно.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Далее надпись гласила, что это ручное литье и то что не используется PFOA. Эти надписи мне ни о чем не говорили, так как я не знала, какое литье лучше и что такое PFOA. Только, придя домой с покупкой, я в интернете нашла эти сведения.
Думаю, вам будет интересно. Оказывается, при ручном литье не происходит никакой деформации структуры металла, поэтому алюминий не теряет своих теплопроводных свойств. Такая посуда служит дольше штампованной, так как не деформируется. А PFOA — это опасное соединение, которое вызывает множество заболеваний у человека. Ну что ж, если его не использовали - это большой плюс.

Мне стало интересно, где же в России производят такие сковородки? На обороте был указан изготовитель: ООО "ПоварЛюкс" Россия, Тверская область.

Ниже была расположена характеристика изделия, из которой мне больше всего понравилось, что сковорода быстро и равномерно нагревается и имеет отличные антипригарные свойства. "Ну наконец-то, -подумала я, - не нужно будет отдирать пищу от сковородки"

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Кроме того производитель подробно изобразил на упаковке, из каких материалов она состоит. Оказалось, там 4 слоя!

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Я выбрала широкую, вместительную с высокими бортиками и очень тяжелую (ручное литье это предполагает), за 1890 рублей.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Покрытие из гранитной крошки выглядит так.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода имеет съемную ручку, так что ее можно использовать при приготовлении пищи в духовке. Да и хранить ее, безусловно, удобнее. Несмотря на большой размер, она войдет в кухонный шкафчик.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

При желании, можно ее и повесить, для этого на ручке имеется отверстие.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Предварительно прочитав инструкцию по применению,

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

я вымыла сковороду, высушила и смазала растительным маслом.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Теперь она готова к применению.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Утром была первая проверка. Я решила на завтрак пожарить сырники. Налила масло и положила полуфабрикат.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сырники не прилипли, прекрасно прожарились и приобрели золотистый цвет.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

А дно сковороды ( Наконец-то!) осталось чистым, без подгоревших частей продуктов.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Помыть ее не составляло никакого труда. Я просто ополоснула ее теплой водой, и все.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

На следующий день я приготовила сковороде другое испытание: жарка рыбы в мучной панировке. Обычно мука пригорала и покрывала все дно.
Я обмакнула молоки лососевых рыб (моя свекровь очень любит их) в муку и положила на сковороду, предварительно, конечно же, налив масло.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Началась жарка. Молоки покрылись нежной золотой корочкой: белые - светлой, темные- коричневатой. Как и обещали производители, тепло распределялось равномерно, поэтому степень "зажаренности" в любом месте сковороды одинакова. Еще раз скажу, более темные - это куски темных молок.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Вот так выглядело дно сковороды после жарки.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

И вновь, все очень легко смылось под струей горячей воды.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода прошла испытания, и теперь можно отметить ее достоинства:
1. Качество.
2. Ручное литье, которое делает сковороду долговечной.
3. Отсутствие PFOA, как я выяснила, очень опасного для человека соединения.
4. Удобная съемная ручка.
5. Термостойкое и антипригарное покрытия.
Минусов пока никаких я не заметила. И, конечно же, долговечность проверит время. Поэтому за долговечность поставлю пока 4.

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен. Спасибо за внимание!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление наконец-то российская, отличного качества. Проверено на опыте.

rinarin
а я побоялась брать сковороду с таким покрытием. Как то не привычно…
Дуда
А я решила рискнуть, конечно, время покажет
Лори-Лиз
Я тоже довольна такой сковородой . Все , что мне от нее надо - она выполняет )
Пища не подгорает
Аллочка 5558
Отличная сковорода
Gds060
Отличный отзыв, и сразу же эксперименты. В будущем надо тоже купить такую сковороду, чтобы лично убедиться в ее свойствах.
Конечно, купите
iri10111
Хоть что-то у нас делать умеют)
И это радует
Mary Sibly
У меня такая же только цвет другой и глубина.Пока муж вилкой не поцарапал поверхность ничего не пригорало-а после царапин стала как обычная сковородка,к которой пригорает абсолютно все
Дуда
Так с любой сковородой, у меня к предыдущей все прилипало именно потому, что поцарапали
Казань скажет
Чугунные сковородки - самые лучшие
Безсловно
arcmarina
Удобно, что съёмная ручка на сковородке и сковорода хорошая
Да, очень удобно
Yulia2111
Отличная сковорода
Лукреция
Захотелось себе такую приобрести.:)
Дуда
Жаль, что долговечность ни проверишь, нужно время. Но если соблюдать инструкцию применения, надеюсь, будет служить долго.
123erty
Замечательная. Лимит(
madamelena
качественная-это хорошо)
Да, производитель постарался
Фриада
Красивая. Если через полгода к ней не начнёт продукт прилипать, то точно хорошая.
Дуда
Хотелось бы, чтобы долго прослужила. Через полгода посмотрю
МаринаЛьвовна
Не дешёвая конечно. Но мне нравится такое покрытие.
Дуда
Дорогая именно из-за ручного литья
masyagirl
Сейчас товар российского производства такая редкость…
К сожалению, да
vikalika17041989
Люблю литые сковородки и ручка снимается, что удобно запекать в духовке
Дуда
Очень удобно, когда съемная ручка
galyok
Хорошая сковорода
Отличная
BellaSan
неужели научились сковородки делать…
Дуда
Надеюсь. Но оценить можно только поле хотя бы года применения
Торопышка
Информативный отзыв) мне еще металл нева нравятся. Нужно будет запомнить, что у этой фирмы тоже качественный товар. А иметь хорошую сковородку на кухне, это очень важно!
Дуда
Да, с плохой сковородой вдохновения на кухне нет
MSo4nik
Отличная сковорода, готовить всегда приятнее с хорошей кухонной посудой
Вы правы
potap27
Хороша и не дорогая.На долго должно хватить.
Надеюсь
alenkina
Результат отличный! Она стоит своих денег.
Да
Malise
Нужна сковорода на замену, мои меня огорчают
Дуда
Можно купить подобную, но только я не знаю, сколько она прослужит
DAFNA2006
Очень люблю сковороды с мраморной крошкой. Они себя, как правило, оправдывают. У меня таких уже три. Первой уже лет 5.))
Дуда
Обнадежили, а тоя впервые взяла
Надежда-M
А той которой 5 лет какая торговая марка.
Dushka1991
У меня тоже есть одна с мраморной крошкой, небольшая, но очень удобная
DAFNA2006
У меня эта тоже не первая.
Mashaborisovna
Ещё не приобретала себе такую,но присмотрюсь.Спасибо!
Стоит присмотреться.))