Отзыв: Фильм "Мешок без дна" (2017) - Ювелирное произведение искусства с большим смыслом!

Достоинства: Визуальная составляющая, Светлана Немоляева, музыка, актерская игра, сочетание русского и восточного, элитарность, философскицй смысл и всё остальное
Недостатки: к сожалению фильм все-таки заканчивается. Ну, и он подойдет не для каждого зрителя, но любителям элитарного кино подойдет 100 процентов!
Я очень давно хотел сходить на этот фильм. Я видел рекламу многократно на специальных показах Октября, я даже читал в книге Антона Долина его рецензию эту картину.
Но всё равно фильм привел меня в восторг и я получил огромное удовольствие.
Перед нами очень красивая лента, с потрясающей игрой Светланы Немоляевой в образе рассказчицы, такого летописца прошедшего, настоящего и будущего времени. Чем то, и декорациями в том числе напомнила фильм и роль Литвиновой в "Последней сказке Риты", но данный фильм намного более тонкий и философский.

Она приходит по сути барину рассказывать сказку, в которой не должно быть более одного убийства так как до этого их было слишком много. Об этом ее предупреждает эпизодическая роль Анны Михалковой. И она, как Шехерезада, обещает рассказывать ему сказку, в которой будет ровно одно убийство. Но всё будет естественно не так просто так как в этой истории будет заложена история всего, что волновало, волнует и будет волновать человечество.

Он спрашивает ее в конце ( это не спойлер - слова прямо из трейлера) был ли когда-нибудь Рай на земле, и она отвечает ему то, что он хочет услышать.

Мешок без дна, в который до сих пор пытаются уже насильно засунуть всю ложь, вранье, аморальность, всё что угодно кроме того, что человеку так не хватает.

Эта картина рассказывает о России, ее разных моментах, и о том как история не меняется.

А вообще картина настолько философская, что каждый найдет в ней что-то свое, а может и не найдет вовсе. Она конечно не для каждого зрителя. Но удовольствие в любом случае точно получите.

Мне понравилось сочетание русского леса, Царевны, Царевича, Бабы Яги ( Ведьмы в исполнении Аллы Демидовой) и батальных сцен в стиле того же китайского "Героя" Джана Имоу. Есть множество эстетично снятых сцен, о которых можно говорить бесконечно!

Вообщем, это фильм я очень хочу посмотреть еще раз, и вдоволь насладиться процессом!

После таких фильмокопиями влюбляешься и гордишься российским кинематографом!
Общее впечатление Ювелирное произведение искусства с большим смыслом!