Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex IR 100 V - Купил водонагреватель, чтобы от ЖКХ не зависеть. Но они не сдались - холодную воду отключили.))
Достоинства: Экономичный, надежный, гигиеничный, недорогой.
Недостатки: Не выявил. Ну, может, не очень компактен.
Здравствуйте!
Поделюсь опытом использования накопительного водонагревателя "Thermex". Купить этот нагреватель пришлось, чтобы летом не остаться без горячей воды в период сезонного отключения. И, хоть сейчас продолжительность этого периода невелика - всего две недели, остаться без горячей воды неинтересно.
К тому же, летом магистраль с горячей водой не закольцована и вода в ней не циркулирует, чтобы не замерзнуть, как зимой. Вследствие этого по утрам приходится долго ждать, пока тепленькая пойдет. А помимо ожидания, еще и счетчик мотает и получаем холодную воду по цене горячей. Абиднаа, дааа!
Поэтому почти все теплое время года горячую воду мы отключаем и пользуемся вот этим прибором. Этот водонагреватель накопительный. Емкость водонагревателя 100 литров. Вполне хватает, чтобы без проблем помыться всей семье под душем. И даже ванну принять можно, потому что свои 100 литров этот монстр, мощностью 1,5 кВт, нагревает до нужной температуры всего за 90 минут (я засекал).
Можно попробовать посчитать экономический эффект.
1 куб. м горячей воды обойдется всего в 100-110 рублей. Поясню:
Нагрев 1 куба (1000 литров) будет длиться около 900 минут - 15 часов. На это уйдет 15 * 1,5 кВт= 22,5 кВт. При среднесуточной цене за электричество 3,27 руб/кВт выходит примерно 73,5 рубля. Плюс стоимость куба самой холодной воды - 35 рублей. Итого 108,5 рублей.
А куб горячей воды у нас стоит 144 рубля!!!
Экономия почти в полтора раза, если не учитывать стоимость самого агрегата. Когда вода нагрета, прибор отключается и не работает, пока вода не остынет. Но происходит это остывание не быстро, потому что корпус бака исполнен в виде термоса, сберегающего тепло.
А вот если покупать проточный водонагреватель, то будет не все так радужно. Еще и проводку надо иметь мощную.
Аппарат, как и все современные водонагреватели электрические, подключается к сети 220 В через УЗО (устройство защитного отключения).
Интересно, что внутренняя поверхность бака покрыта специальным составом - биостеклофарфором, о чем свидетельствует надпись на значке с логотипом.
Указатель в верхней части прибора совершенно неинформативен, показывает только приблизительно, горячая вода или холодная и точных значений температуры от него не дождешься.
Монтируется водонагреватель Термекс на стену на двух кронштейнах.
При подключении трубопроводов настоятельно рекомендую не ограничиваться входящим в состав комплекта обратным клапаном с предохранительным сбросом, а поставить еще и тройник с краном между ним и баком.
Сливать воду, может и не придется, а может понадобиться для замены или чистки ТЭНа, а так же для сезонного слива зимой, если, например нагреватель используется в дачном или садовом домике. В любом случае если при подключении установить тройник с краном, выйдет дороже всего на 200-250 рублей и дольше на 15 минут. Сущая ерунда, если учесть, скольких проблем можно избежать в будущем.
Вот, вкратце и все, что я хотел рассказать про это отличное устройство - накопительный водонагреватель. Всем удачи!
Можно попробовать посчитать экономический эффект.
1 куб. м горячей воды обойдется всего в 100-110 рублей. Поясню:
А куб горячей воды у нас стоит 144 рубля!!!
Монтируется водонагреватель Термекс на стену на двух кронштейнах.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Купил водонагреватель, чтобы от ЖКХ не зависеть. Но они не сдались - холодную воду отключили.)) |
А вот летом, когда приходится литров 5-6 с магистрали слить, пока горячую дождешься, я думаю, водонагреватель дешевле.
Это так, для расчетов :) , а то вы пытаетесь сосчитать какого то сферического коня в вакууме.