Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - замечательная книга про развитие малышей!

Достоинства: интересная и полезная книга
Недостатки: для меня нет
Идея раннего развития ребёнка меня увлекла ещё во время беременности. Я представляю сколько нераскрытых возможностей есть в человека и хочется помочь малышу раскрыться, чтобы дальше по жизни он шёл лёгкими шагами!
То есть, раннее развитие для меня не реализация себя через ребёнка и не дань моде, а желание облегчить ребёнку жизнь в будущем.
Книгу Масару Ибука "После трех уже поздно" мне дала моя сестра и сколько новой и полезной информации я нашла в ней! Как мне кажется, любая молодая мама просто обязана прочитать её. Это позволит развеять много мифов с советских времён и поможет лучше понять своего малыша и его желания.
Помогите своим деткам развить свои таланты.
Но, умейте читать между строк. Всё-таки не всё, написанное в книге может подойти для вашего ребёнкаю
Время использования 8 месяцев
Общее впечатление замечательная книга про развитие малышей!

editor1
Хорошая книга.
Спасибо)
Мазутка
Японцы молодцы!
ilinkova
Да, японцы разбираются в воспитании детей)
irisha881
Хорошая книга, много полезной информации))))
Ага, тоже читали?
irisha881
да, занимаемся с ребёнком с 7 месяцев))))
ilinkova
это правильно) Сыну 7,5 месяцев и тоже занимаюсь с ним) А вы что именно делаете?
irisha881
Мы занимаемся по серии "Вундеркинд с пелёнок", также у нас есть книжки с алфавитом и цифрами, показываю и называю. А вы???
ilinkova
Картинки показываю, зверюшек называю, книжки читаю, с сортером занимаюсь, башенки строим вместе (правда сын больше любит их ломать), в мячик играем. Весь день ребёнок на полу проводит, ползает, мир исследует. На улице на руках ношу и рассказываю что и как происходит.
Капелла
Читала подобные книги. Много полезной информации.
есть над чем подумать)
Рожденная-в СССР
еще бы парочку примеров не помешало. Или цитат, чтобы примерно знать о чем речь.
ilinkova
маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. То, что они легко могут освоить до трёх лет, в школьном возрасте уже будет даваться тяжелее. Поэтому лучше раньше начинать учёбу играя, прививая любовь к учёбе, чем начинать учёбу,когда в школу пойдёт. Как у нас считается, что зачем ребёнка лишать детства? Пойдёт в школу научится читать, писать, считать, языкам и т.д.
Svetlus
Наслышана :)
ilinkova
по этой книге у всех мнения разделяются, многие ругают её.
Legenda333
Читала, но честно говоря ничего сверх оригинального не нашла... Можно купить за 30 рублей книжки Маниченко про развитие ребенка и пользы будет больше. Слишком много пустых разговоров. А вот у Маниченко кратко и по делу.
Маниченко не читала.
Мне нравится Монтессори, сейчас осваиваю)
Klubroni
А я чт-то ничего не читаю, надо что -то наверное)))
Читай вообще полезно))))
Miss335
Ну хоть бы один секрет открыли, какие советскими мифы в ней развеяны?
ilinkova
подход к системе образования, типа не надо до школы учиться, в школу пойдёт и всему научится
Aleksandriya
Интересная книга, мне понравилась).
imp1979
надо будет почитать, когда-то ходила на семинар с таким же названием, надо будет посмотреть первоисточник, тогда было много полезной информации. Жаль только, что мало практики, т.к. знать и применять, точнее, даже уметь адаптировать к каждой конкретной ситуации - вещи очень разные)