Отзыв: Зубная щетка PresiDENT Sensitive - Мягкая, нежная щетка для проблемных десен и чувствительных зубов
Достоинства: Подходит для проблемных десен и чувствительных зубов, удобная ручка
Недостатки: Не чистит язык
Здравствуйте. Недавно я купила абсолютно новую щетку, я меняю щетку каждые три-четыре месяца, но в этот раз я приобрела новую щётку, которую никогда еще не покупала. Щетка эта немного не стандартная.
У неё большая длина щетины, очень необычно. К тому же, эта зубная щетка ультра мягкая, я решила попробовать ее использовать, тем более, что как раз на нее была снижена стоимость по акции. Я решила, что щетка мне подойдет из-за того, что имею проблемные дёсна, который часто воспаляются, и достаточно высокую чувствительность зубов, а эта щетка как раз для этого предназначена.
Купила её в магазине Метро по акции цена примерно 170 или 190 рублей, точно не помню.
Вот так она выглядит:
На упаковке указано, что щетка имеет большую чистящую поверхность, это действительно так. Кроме того, указано, что она быстро очищает зубы, а также полирует зубную эмаль без увеличения чувствительности зубов, это тоже вполне соответствует действительности, прям какой-то особой полировки не ждите, но чистит неплохо, а чувствительность зубов не обостряется. Также производитель обещает, что щетка не травмирует десна, это так, она мягкая, она очень приятно массажирует и очищает десна, незаменимо для людей с пародонтитами, гингивитами, стоматитами или проблемными воспаленными деснами при растущих зубах мудрости, как у меня. Также щетка рекомендуется после отбеливания, чтобы щадить эмаль, здесь ничего не могу сказать, так как не отбеливала, считаю, что чувствительные зубы отбеливать это неочень, чувствительность вообще тогда увеличится. А так практически всё, что обещано, присутствует.
Щетка прекрасно чистит зубы, особенно хорошо для меня, что чистит дёсна без кровоточивости, без обострения каких-то воспалительных заболеваний десен. Если раньше в 90% чистка зубов у меня была с кровоточивостью десен из-за того, что проблемные дёсна над растущими неправильно зубами мудрости задевались щетинками жестких щеток, то сейчас процентов в 10 чисток только наблюдается немного кровоточивости, и я надеюсь, что ситуация ещё станет лучше, поскольку данной щеткой я пользуюсь всего лишь месяц, так что надеюсь, что станет ещё лучше, но даже так для меня неплохо.
Но есть минус, она не подойдет для чистки языка, если обычной щеткой средней жесткости я чистила всегда язык, то эта щетка не справится. Но можно купить для языка другую щетку или специальное приспособление для чистки языка, потому что мой стоматолог говорит, что язык надо чистить.
Вот так выглядит сама щетка:
Прпвда уже чуть-чуть потрепались щетинки, это за месяц, но они мягкие, у мягких щеток так и есть.
Кстати, у щетки очень удобная ручка:
Данная щетка мне понравилась из-за ширины щетины, из-за мягкости, массажа десен, значительного уменьшения кррвоточивости десен при чистке, она замечательно подойдет для проблемных десен и для чувствительных зубов, я буду продолжать чистить ею зубы, а для чистки языка куплю что-нибудь ещё. Я рекомендую данную щетку, особенно в сочетании с этой пастой Корейская паста.
Всем хорошего дня.
Вот так она выглядит:
Вот так выглядит сама щетка:
Кстати, у щетки очень удобная ручка:
Всем хорошего дня.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мягкая, нежная щетка для проблемных десен и чувствительных зубов |