Отзыв: Внешний аккумулятор Remax Mini 2600 mAh Power Bank - Удобен, как экстренное, но одноразовое средство зарядки.
Достоинства: Заряжает. Удобно носить - плоский.
Недостатки: Нет переходников к телефону. Нет удобной упаковки, чтоб носить. Всего на одну зарядку.
Всем доброго времени суток! С появлением электронных гаджетов, стала актуальна проблема их зарядки. Особенно это касается смартфонов. Когда рядом розетка, то проблем нет. А вот когда нет розетки? Вот тут и приходит мысль о внешнем (мобильном) источнике питания, читай – внешний аккумулятор.
С этой проблемой я, со всего размаха, как автомобиль в бетонный забор, столкнулся дважды. Сначала на не очень большом морозе, где-то -15 С- -18С, при включении навигатора (искал нужное направление), телефон разрядился мгновенно, т. е. экран погас. И все! И остался я в незнакомом районе, посредь ночной улицы неизвестно где. В другой раз, я поставил новое приложение. И в какой-то момент времени телефон сообщил мне, что запаса аккумулятора у него осталось всего 10%, а посему вскоре он отключится. Приложение выжрало весь запас энергии. Такой подлости я от него не ожидал. А впереди еще был весь рабочий день с массой звонков, а вот зарядки не было. Мы же, современные люди, теперь без мобильника, как без рук! Были и еще неприятные ситуации, когда внешний аккумулятор был бы очень кстати. И я его купил.
Прошло время. У меня появился новый смартфон. И сразу же я приобрел к нему внешний источник питания. Всего на одну зарядку. Но на экстренный случай этого должно хватить. И уже пригодилось, правда, не для телефона, а для планшета.
Производитель, само собой, китайцы, что с течением времени, постепенно становится не только привычным, но и вот-вот станет гарантией качества. Там где я покупал данный аккумулятор, они были 2-ух видов: пальчиковый и плоский. Последний на 100 mAh больше (что в общем-то не существенно). И он мне показался удобней. Производитель – фирма Remax. Стоимость – 900 руб.
Выглядит, как серенький квадратик. Вот такой.
На верхней части есть контрольная лампочка, которая не горит если аккумулятор разряжен
Заряжается аккумулятор Remax от компьютера через USB – порт.
Вот так выглядят портики в самом аккумуляторе. Заметили, что маленький портик вовсе не для mini USB?
Есть и еще один маленький «прикол». Позиционируясь, как внешний источник питания для «яблочных» устройств, провода, чтоб запитать «яблочный» гаджет, Remax в комплекте не имеет. Его надо докупать. Ничего страшного, но это еще + 300 руб. Вот, кстати, этот проводок.
Заключение. Внешний источник питания уже пригодился и вполне хорошо себя зарекомендовал. Хотя, вот вопрос к комплектации… Несколько лет назад купил внешний аккумулятор с кучей переходников для разных моделей телефонов и за меньшие деньги. Ну, так это когда было! Тогда и вода была мокрее.
Выглядит, как серенький квадратик. Вот такой.
Заряжается аккумулятор Remax от компьютера через USB – порт.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |