Отзыв: Набор металлических губок Fix Price Home Collection - маленький, но реальный "помощник"

Достоинства: дешёвый, эффективный, удобное хранение
Недостатки: срок использования не более 6 раз
На любой кухне много различных приспособлений облегчающих и ускоряющих процессы приготовления пищи, а так же наведения порядка и чистоты на кухне.
Вчера "хозяйничало" на кухне подрастающее поколение, с плиты не убрали металлический чайник, и, вероятно, сначала забрызгали, ну, а потом кипятили в нём воду.

Чайник требует чистки, для этого требуется, чистящееся средство и, конечно, металлическая губка. У меня в наличии есть губки из нержавеющей стали для этих целей.

набор губок

Я периодически покупаю такие дешёвые наборы, цена на них со временем менялась от 30 рублей до 50, возможно, на сегодняшний день стоимость уже дороже.
Упаковка удобная, продумано всё до мелочей.
Во-первых, легко отрывается уголок бесцветного пластика и вынимается одна губка,
во-вторых, при этом вся упаковка продолжает выполнять функцию хранения, как новых,
так и использованной губки, но ещё годной для следующие чистки.

губка извлечена из упаковки

Диаметр одной губки около 5,5 см, удобно держать в руке, металл мягкий, исключает повреждение руки.
Чистить губкой можно и с чистящим средством, и без него.
Я очистила забрызганный и местами "пришкваренный" чайник с помощью губки менее, чем за 5 минут. Фотография не получилась, так как чайник блестит, как зеркало.
Но посмотрите, как выглядит губка после одной эффективной работы.

после первого использования

Хотя указано на упаковке, что срок годности не ограничен, я могу сказать точно, так как использую их многократно, что больше пяти, максимум шести раз, такая губка вырабатывает полностью свой ресурс:
- брать в руки такую губку уже не приятно из-за внешнего вида,
- расползается форма и не удобно держать,
- отламываются металлические частички в процессе чистке

Произведено в Китае. Очень обидно, что такую малость не могут производить наши отечественные производители.

Я рекомендую покупать наборы губок, они являются, хотя маленькими помощниками на кухне, но эффективными.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление маленький, но реальный "помощник"

Moux
Полезные губки, иногда очень выручают.
Nata2525
Тоже люблю захаживать в Фикс прайс. Можно купить полезную вещь, а можно и фигню.
Kikiss
Периодически без них ну никак не обойтись!)
iokasta
нужная штука
Кострюкова 33
Необходимая вещь на кухне
Ekaterinushka
давно хочу такую
Чеширский Koт
Эти маленькие помощники чистят и не царапают, так что мне больше не нужно их прятать от мужа, который любит прижаренные остатки пищи с тефлоновых сковородок экстремальными методами удалять.
Lyalka91
Брала такие, неплохие)
Лори-Лиз
А я побаиваюсь ) Неужели никаких царапин ? У меня чайник из нержавейки
Алунь
Сегодня, как раз чистила чайник, не смогла фотографию сделать, весь заблестел - просто зеркальная поверхность стала
Reader73
Стараюсь обходиться обычными
Алунь
Обычными такого результата можно добиться за большее время и приложить усилия, здесь проще и быстрее
Ая Антонова
Тоже пользуюсь
ЦипельКа
Незаменимы в хозяйстве
Sashaa777
нужная вещь на кухне
Алунь
Очень нужно для быстрой чистки
Daria Dr
На один раз)
Алунь
Это сколько предметов надо почистить, чтобы за один раз её "отработать".
Daria Dr
5-6, судя по отзыву))
Anneta-gde
я для чистки казана такие покупаю.
Адэль
Они можно сказать однаразовые ,я перестала их брать
Алунь
Нет, то что у меня в упаковке, они точно не одноразовые, по фотографии видно, что после чистки одного чайника, изменения незначительные
Mama Vorobuchka
Я тоже чайник чистила, муж сказал что я купила новый чайник, заблестел как новый.
Асекеево
Иногда без них никак не обойтись!!
Алунь
Эффективная чистка с ними, быстрая
ybon
в хозяйстве нужны
subudai
Спину мне жена потёрла,
Губкой металлической,
Крылья выросли с утра,
И в полёт космический.
Алунь
Вот ведь, китайцы не написали эту предупреждающую надпись. Большой промах. Можно ведь и в суд подать)))
subudai
Так они ждут меня за дверью хотят в космос запускать.А жене нравится новые осюсения.
Лемика
мне не понравились. Наши отечественные производители тоже могут производить, но дороже получается.
Алунь
Отечественные более долговечные и жёсткие изначально, но и пораниться можно. Я выбираю более безопасный, но по эффективности не уступающий вариант
простофиля
знакомая упаковка, часто вижу на кухне
Beers Eva
Спасибо братьям из Китая! У них можно недорого приеобрести множество полезных вещичек)))
Псевдоним 2
Без него никак иногда))
nataschkin123
Полезная вещица на кухне!
Comm79
Нужная вещь
sun-truth
У меня всегда на мойке воляется)
1AGGRESSOR
Полезная вещь, но не пользуюсь
Попробуйте, возможно, будете пользоваться
eoleksa
Нужная вещица.
абрикосик1992
Без таких на кухне не обойтись.
Полностью согласна
Юлечка35
покупала такие же , сгодятся )
Нормально "работают"
Stella2000