Отзыв: Книга "The телки. Повесть о ненастоящей любви" - Сергей Минаев - О шикарной жизни "золотого" мальчика или о том как не стоит недооценивать женскую месть

Достоинства: Очень необычно, где-то поучительно
Недостатки: Много чего в ней неприятно, не симпатичны практически все герои
Данная книга попала мне в руки совершенно случайно. Некоторое время назад у нас в коллективе, где я работала среди молодежи начала "гулять" книга "The телки. Повесть о ненастоящей любви" автора Сергея Минаева. ну так вот она дошла и до меня.
Что и говорить у данной книги очень оригинальное и интригующие название. Да и обложка тоже запоминающаяся. Но если говорить конкретно о содержании книги, то оно где то и соответствует такому креативному названию и оформлению. Данная книга попала мне в руки еще до выхода известного "Духлеса" (по книге все того же автора). Я даже сначала думала, что это одно и того же произведение. До того похожи главные герои. Но потом поняла, что у автора Минаева все произведения в принципе схожи. Так что если вас заинтересовало творчество данного автора, то думаю вам будет интересно прочитать и конкретную книгу.

Язык у автора в принципе простой, но все таки на мой взгляд слишком пафосный. Я понимаю писатель хотел подчеркнуть все детали "золотой жизни", пропитанной роскошью и гламуром. Но мне вот лично все равно какой именно дорогой зубной пастой герой чистит зубы по утрам своей шикарной жизни. Ну и прочие мелочи, которые совершенно незначительны на мой взгляд.

К тому же мне с моей женской точки зрения, конечно, было неприятно читать многие моменты. Но автор - мужчина, поэтому простим автору сей факт.

Сама по себе книга очень необычная, содержащая множество подробностей клубной жизни, легких отношений, алкоголя, разврата... Логично что у всего есть оборотная сторона. И главный герой вроде как сам устает от этого, но тем не менее не очень что-то изменяет в своей жизни.

Финал у книги неожиданный. Прозрение (если так можно его назвать) у главного персонажа наступает внезапно. Можно сказать, что герой получил по заслугам. И правильно, нечего было недооценивать женский пол!

Я не знаю, кому придется по душе эта книга. Но все же буду рекомендовать. Хотя она явно на любителя.
Общее впечатление О шикарной жизни "золотого" мальчика или о том как не стоит недооценивать женскую месть

wanit
Пытался начать читать давно, после понравившегося прочитанного Духless'а - чуть не стошнило)
T7492
Не люблю Сергея Минаева, считаю, что он незаслуженно раскручивался в свое время.
Ягодка45
Да, чтиво не из приятных, но достаточно реалистичное.
mashavalova
может это и интересно, но из-за названия принципиально читать не буду
Ти11
Книгу с ТАКИМ названием уже заранее не хочется читать. И даже называть ее книгой чуждо…
Gds060
Ну да, как-то само название уже обижает
AveAlla
Буду иметь ввиду для расширения кругозора.
elenavaleri2050
прозрение-это всегда то, чего мы ждем в поведении "отрицательного" на наш персональный вкус героя.я бы познакомилась с таким результатом чьих-то размышлений.тем более, если они связаны хоть как-то с реальными событиями.а обычно прототипы все же существуют…
GosKatik
Я бы только часть мести почитала, а чем он чистит и моет ж… ну как то не волнует))
Sarfina
Ужасное название!Да и обложка. Ни за что не поставлю такую книгу на своих полках.
Олег2903
Читал давно,уже и не помню о чём она
Лиана Ланц
сто лет уж как собираюсь её прочесть )
Загадка Природы
Любопытно. Возьму на заметку
Vikkiru
мужикам может и интересно читать - мне нет
JuicyJulie
Золотого там ничего нет. Просто о том, как парень жил на кредитку и представлял себя богатым. Книга о незрелой личности, которая никому не нужна. Такое ощущение, что автор не понимал, о чем пишет и с реалистичным человеком, с которого можно было бы взять героя, он никогда не общался