Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Красивый заповедник

Достоинства: красота,уникальность,природа,воздух,река...вообщем только плюсы
Недостатки: летом очень жарко
Чарынский каньон- это наверное одно из главных туристических мест Казахстана.
Мне довелось увидеть это чудо своими глазами, каньон очень большой и красивый .

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Люди которые видели ГрандКаньон, говорят что размер у Чарына не такой уж и большой, но мне обычному неизбалованному туристу показалось что это огромная каменная вселенная!

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Смотря на его извилистость, представляешь как когда-то на его месте была река.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Кстати река, на территории заповедника течет бурная горная река Чарын, если вы попали на каньоны мимо реки точно не пройти. По берегу реки видны красивые скалы, завораживающий вид.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Конечно купаться в ней не удастся вода горная и холодная, но по ней часто спускаются рафтеры. На фоне скал эта река имеет волшебный вид, цвет серо зеленый.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Каждый каньон на Чарыне имеет свой неповторимый вид, и каждый видит какие то фигуры(медведь, человек и тд)

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Кафе на территории национальное, установлены юрты, можно поесть шашлык, попробовать кумыс (вкусный напиток )

****

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Чарынский каньон это прекрасная не тронутая человеком природа, нет магазинов, кучи кафешек(есть пару они очень национальные). Хотя магазин бы не помешал, внутри каньона сильно высокая температура, пить хочется сильно. Добраться до Чарына можно на своей машине от Алматы менее 300км, или на спец. туристических автобусах. дорога займет три часа. По дороге установлены указатели, мимо не проедите, да и местные жители всегда направят, очень добро жевательные.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Хочу сказать, что обувь нужно брать очень удобную, ходить придется очень много, на дороге много камней. И кепка, без нее никак, солнце печет, или стоит выбрать не летнии месяцы а весенние или осенние .

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Это уникальное по своей природе место стоит обязательно увидеть. Ведь столько всего мы не замечаем, поэтому если окажетесь близ Алматы уделите один день на каньоны.
Мне каньоны понравились, очень хочу туда вернуться!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Красивый заповедник

Лори-Лиз
Очень интересное место ) Главное не надо ехать в какое нибудь тридевятое царство . Все уникальное рядом !
долеко ехать не надо )
Sunnycalipso
Красиво, если буду в тех краях, обязательно посещу
Думаю вам будет интересно
Татьяна19805
Сильно! Я бы хотела там оказаться
enigma-lipetsk
Вот не представляю как там зимой !)
Алекс Шторм
Отличные виды!
Аллочка 5558
Интересная экскурссия.
Malise
Здорово, хочу, а Вы в каком месяце были?
Я была два раза ,в мае и в июле , было очень жарко градусов 30
Komarovayulia
Как же красиво )
Holli123
Красиво и незнала что там такое есть, но теперь наврятли туда и попаду
enigma-lipetsk
Ну всякое может быть , судьба занесет может
Татьяна565
Какая красота
mentor1
Красивые фото
Gretthen
Как там красиво!
salamandrina
Фантастические панорамы. Я и не знала, что в Казахстане есть такая красота. Будет возможность, обязательно поеду. По горам люблю ходить.
angel2104
Действительно , очень красиво!
55Aleksey Ivanov
красивое место,видел его раньше у блогера какого-то
Seraf1m
Интересные каньоны)
dksv
Красивые там места!
Dmitry Serezhin
Похоже на каньоны, из старого американского фильма "Золота Маккены":) Очень красиво!
YulyaKlass
К сожалению не удалось там побывать, хотя родилась и 16 лет прожила на юге Казахстана, из алматинских знаменитых мест посещала только горнолыжные Медео и Чимбулак, поистине красивые места, да и вообще поездки в горы это особое удовольствие, а их там много:) и горные реки на контрасте с дикой жарой кажутся невыносимо холодными, но нам детям все было нипочем, купались, да еще и как!:))) Сейчас, особенно после наших Черного и Азовского морей (с их температурным режимом в +23+27), наверное уже бы и не зашла в горную реку:)))
enigma-lipetsk
Медео -классика , действительно красивые горы …хотя некрасивых наверное не бывает )
nataliaber1
Сколько там красивого увидели