Отзыв: Йогуртница Moulinex YG 231 - для приготовления самого натурального и полезного йогурта

Достоинства: нужная вещь в семьях с детьми
Добрый день, дорогие друзья! Вот читаю отзывы про готовые йогурты, о их полезности и вредности, о составе, и решила поделиться с вами отзывом о моей помощнице в приготовление действительно натурального и полезного йогурта. Досталась она мне по-какой то акции еще в 2011 году. Все эти годы она мне служит верой и правдой. Вот такая красивая.

йогуртница

В комплект входит семь баночек с крышками. На крышках есть маркеры, с помощью которых вы можете выставить дату изготовления йогурта.

йогуртница

во время приготовления йогурта вы ставите баночки с закваской в йогуртницу, накрываете ее большой прозрачной крышкой и на нее кладете крышечки от баночек, которые тоже сверху закрываете крышкой

йогуртница

На йогуртнице есть таймер, который красиво подсвечивается голубым цветом во время работы.

йогуртница

По окончанию работы раздается пять звуковых сигналов.
Принцип ее работы очень простой: все время поддерживается одинаковая температура и происходит сквашивание молока.
Приготовление смеси для йогурта занимает несколько минут:
-вы делаете закваску, используя натуральный йогурт, или сухую закваску, я использую "Эвиталию" и молоко, желательно цельное, или 5% молоко, но я пробовала и молоко с жирностью 3,2%, тоже получается хорошо, если все делать правильно.
- разливаете ее по баночкам
- выставляете время, рекомендуемое 8 часов
Йогуртница должна стоять на ровной поверхности, но на холодильник ставить нельзя- он вибрирует, это может повлиять на качество йогурта ( я ставлю обычно на ночь на столе)
По окончанию приготовления достаю баночки, надеваю на них крышки, выставляю дату приготовления и оставляю на столе до остывания, затем убираю в холодильник.
В инструкции к йогуртнице все очень хорошо описано, даны рецепты приготовления йогурта с сиропами, джемом, ванилином. Но я предпочитаю делать натуральный. Сначала пробовали добавлять сразу в баночки свежие фрукты ( бананы, клубнику), но они получаются вареными; пробовали добавлять сахар, но тоже не понравилось, на любителя, а натуральный йогурт получается очень вкусный, густой, только следуйте рецепту!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление для приготовления самого натурального и полезного йогурта

Helennn197
У нас лет 10 йогуртница,но поначалу делали,потом забросили
zombi
Возьму в закладки, вдруг решу делать домашние йогурты )
Sveta PLUSNINA
Первое нормальное описание принципа работы йогуртницы! Спасибо!
NataOlsh
вам спасибо, что читаете, а я сейчас опять схомячила приготовленный йогурт . Вкусно получается :)
Маша Перепелкина
Заберу в закладки, свой точно полезнее будет чем покупной.