Отзыв: Суппозитории ректальные Дальхимфарм "Нео-Анузол" - Мне не помог
Достоинства: Цена
Недостатки: Нет эффекта, пачкает унитаз и белье
Моя история знакомства с этим препаратом банальная. После родов образовался сильный геморрой. Даже швы от разрывов так не болели как болели узлы. Один из узлов воспалился и стал сильно болеть. Притронуться было невозможно, не говоря уже про то что сидеть было нереально больно. Облегчение приносила только поза лежа с вверх поднятыми ногами. Но так как лежать с маленьким ребенком было некогда я послала мужа в аптеку за анузолом. Анузола он не нашел, зато купил нео-анузол. Как объяснила аптекарь, эти препараты отличаются друг от друга отсутствием в нео-анузоле одного ингредиента. Я была готова на все, лишь бы помогло. Но к сожалению испробовав почти всю коробку свечей как написано в инструкции, эффекта я не почувствовала. Как была боль и увеличенные шишки, так все и осталось. Как по мне, нео-анузол абсолютно бесполезный препарат, который пачкает белье и унитаз в синий цвет. Причем унитаз просто ершиком отмыть не получится, нужно применять моющее средство.
Везде твердят:"Поддерживайте отечественного производителя". Но как его поддержать если импортный препарат оказывается в сто раз лучше нашего?"
В принципе за такую цену (88 руб за упаковку) я особо не расчитывала получить ошеломляющий результат, но хоть какой-то эффект должен быть! А его нет. Зато мне очень помог Релиф адванс в свечах (цена кусается, 522 руб за упаковку) и мазь траумель. Как видите все препараты далеко не российского производства.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мне не помог |
Можно только следить, чтобы он не обострялся. А в хронической форме он более или менее безопасен. Советую обратить внимание на пробиотики, они действуют против запоров, что особенно опасно при геморрое!