Отзыв: Drtechno.ru - интернет-магазин мобильной электроники - Странный магазин

Достоинства: Быстрое оформление, предлагают аксессуары, доставка вовремя, бесплатно положили в заказ переходник для блока питания.
Недостатки: Привезли не тот товар. Убеждают не смотреть на упаковку, а поверить что это заказанный смартфон.
Сделал заказ №276064 на смартфон Xiaomi Redmi Not 4X 32Gb+3Gb EU Black. Перезвонили через 15 минут. Всё очень вежливо. Да же предложили защитную плёнку бесплатно наклеить. На следующий день всё привезли на работу.

Пока я шёл до проходной, курьер сам достал смартфон и включил его. Я полистал приложения, сделал пару снимков, проверил накладную и расплатился. Вернувшись на работу обнаружил, что на коробке написано не Redmi Not 4X, а Redmi Not 4. Проверил телефон по его IMEI. Да, Redmi Not 4 для Арабских Эмиратов. Позвонил в магазин. Мне ответили что не волнуйтесь, у вас Not 4X. Мол для Европы букву Х не печатают. Я сказал, что проверил телефон по его IMEI и это Not 4 произведённый для Эмиратов. Продавец стал говорить, что Not 4X отличается от 4 расположением ИК-датчика и ещё чем-то, но рядом лежала 4-ка моего коллеги и оба аппарата были абсолютно идентичны. На этом всё и закончилось. Смартфон менять не собираюсь, если там действительно процессоры такие же как в 4X. Но за чем так кидать покупателей? За чем слагать былины про отсутствии буквы Х, если на сайте продаются и 4X и 4-ки? Купить купил, а что купил так и не знаю!
Время использования ещё не использовал
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Странный магазин

Serg11546
Прежде чем писать всякое, не разобравшись…неплохо было бы изучить вопрос. 4Х везде определяется как 4-ка…и во всех тестах тоже. Отличие в комплектациях. Производитель всех запутал обозначениями…
Ash-R
Это вы не пишите всякое не разобравшись, Xiaomi Redmi Note 4 работает под управлением 10-ядерного процессора MTK Helio X20 c тактовой частотой 2.1 ГГц, а 4x — 8-ядерного Snapdragon 625 с частотой 2.0 ГГц.
Serg11546
Уважаемый, вот я держу в руках Xiaomi Redmi Note 4 со Snapdragon 625. Изучайте матчасть. Что бы Вы опять не говорили ерунду, 4 и 4Х легко отличить ну например по задней крышке…
nop1k
Народ, та же ситуация с ноте 4х.Но я особо не парился по этому поводу.Купил себе и маме тел, пользовались год и на днях резко начал просидать заряд.Одновременно прям.Как думаете, может батарея китайская или зарядка(из комплекта) плохая?И что делать?Настройки на эконом переключил ,но результата не дало.
mrdimauto
Была такая же херня с нагревом батареи и быстрым разрядом где-то неделю назад. Причем одновременно два телефона, купленные в разное время. Сейчас все само прошло. Спасало отключение от Инета. Думаю, или диверсия со стороны Кетая, или какой-то программный загон.
PavelK2000
Отключайте Гугл Дуо