Отзыв: Книга "Есенин" - Виталий Безруков - "Взметнулась птицей белой душа поэта в синь поднебесную над родной землей русской"
Достоинства: цена
Недостатки: плохое качество страниц
Есенин... Даже не знаю как в двух словах описать что он вызывает во мне... Человек-загадка, стихи-пазлы... Когда вышла в свет книга Виталия Безрукова о нем, я, естественно, не смогла не прочитать ее. Сразу определимся: это не историческая справка о жизни поэта, это взгляд одного творческого человека и он может не совпадать с Вашим. Зато книга дает понять каким человеком он был, чем жил, как любил и о чем думал. Прочитайте - не пожалейте. Да и вообще о наполнении можно говорить бесконечно - все равно каждый увидит свою правду. Быть может, автор и выдумал многое, но я никак не могу опровергнуть это, сославшись на какие-то там библиографические материалы. Но эпогеем труда Безрукова, на мой взгляд, стало его обращение к президенту РФ, перенаправленное в Ген. прокуратуру, по вопросу повторного расследования убийства С. Есенина. Лично я не согласна с решением Ген. прокуратуры и думаю, сам автор и его сын тоже.
Подытожу по книге - советую прочитать, если Вы не равнодушны к судьбе русского поэта.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | "Взметнулась птицей белой душа поэта в синь поднебесную над родной землей русской" |