Отзыв: Лак для волос Wellaflex - "Я почувствовала, что волосы у меня на голове встали дыбом, хотя и были покрыты лаком."(с)
Достоинства: не склеивает волосы, экономичный расход, сохраняет укладку и объем
Недостатки: особых нет
Первые лаки для волос появились после Второй мировой войны и состояли из этилового спирта и различных смол. Сколько тогда волос полетело - страшно представить) За всю историю существования лаков для волос что только туда не добавляли - и масла деревьев, экстракты лечебных трав, смолы, животные жиры, сейчас обязательным ингредиентом стал еще и парфюм для того, чтобы окончательно не задохнуться в процессе нанесения (хотя мужчины не выдерживают и запах современных средств:).
По легенде, профессиональные лаки для волос содержат в своем составе, помимо всего остального, полезные вещества, которые призваны защищать волосы и придавать им блеск. Но это понятно, а вот некоторые люди с креативным мышлением используют лак для волос в качестве топлива для картофельных пушек и для увеличения адгезии при печати на 3D принтере.
А еще оказывается существует аж два фильма с таким названием 1988 и 2007 года выпуска и песни - Hairspray Queen группы Nirvana и Hairspray - James Marsden.
В последнее время моим фаворитом является лак для волос Wellaflex "Объем" и "Объём для тонких волос". Второй, почему-то, в продаже встречается реже, но нравится он мне чуть больше (может это и чистая психология названий). Пробовала я ноу-хау от компании - лак для волос "Без запаха". Честно? Странные ощущения - запах, конечно, есть или это просто какой-то газ - я от него чихала и кашляла... в общем гораздо хуже, чем просто парфюмированный запах лака.
Компании Wella (немец."волна") больше 130 лет и начинается она в Германии с парикмахера Франца Штроера. Начинал он с тюлевых сеток для париков. Когда в 1920-ых парики и накладки стали выходить из моды, семейный подряд Штроеров отреагировал, подав заявку на получение лицензии для изготовления продуктов для перманентной завивки. А первый аппарат для завивки, созданный ими же, выглядит как отец монстров из фильма "Чужой":) Выпустив журнал для профессионалов и завоёвывая индустрию красоты, в середине 30-х годов Wella выпускает первые сушуары со встроенными моторами и они продолжают дело "Чужих":) Вообще, женщины начала 20 века очень смелые и стойкие!
После тяжелых лет войны, разорения и начала бизнеса с нуля, в 1950 году появляется первая тонирующая крем-краска. Согласно историческим справкам, в 1976 году компания выпускает хитозан - первый спрей для укладки волос.
На сегодняшний день - это один из самых популярных брендов во всем мире.
Мусс для укладки волос "Объем для тонких волос" у меня поселился давно - им я пользуюсь крайне редко, хватает на пару лет)
Распылитель у лака и дозатор у пенки удобные и качественные. Проблем с залипанием практически не возникает (бывало если лак очень долго лежал с жалкими остатками).
Лак помогает в создании разных образов и настроения без видимого вреда для волос (насколько это возможно при использовании подобного средства)
Рекомендую Wellaflex для ваших ярких образов!
На сегодняшний день - это один из самых популярных брендов во всем мире.
Рекомендую Wellaflex для ваших ярких образов!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | "Я почувствовала, что волосы у меня на голове встали дыбом, хотя и были покрыты лаком."(с) |