Отзыв: Республика Марий Эл (Россия) - Не республика, а хранилище живописных природных уголков!
Достоинства: Природа, идеальные условия практически для любого отдыха.
Недостатки: Нет.
Республика Марий Эл. Сколько всего можно написать о ней. Как богата и неисчерпаема эта тема. Я не писатель и не краевед, и просто напросто не смогу освятить эту тему так ярко и подробно, как оно того заслуживает. Но написать небольшой рассказ-отзыв о месте, в котором я родилась и выросла, все таки попробую.
Статус республики Марий Эл получила в 1920, т. е. ей на сегодняшний день уже 93 года. До 1920 года Марий Эл была губернией.
Республика, как и сама Россия очень многонациональна, здесь проживают марийцы, русские, татары, чуваши, украинцы. Мы такие разные, но живем бок о бок очень дружно и весело.
В двух словах - республика очень красивая. Основным ее достоинством считаю именно ее живописность, наличие огромного количества лесов, рек, озер, родников и прочих природных объектов.
На территории находятся национальный парк "Марий Чодра" и заповедник "Большая Кокшага". Это два уникальных места, в которых любое воздействие человека на природу сведено к минимуму. На этой территории максимально развита растительность и животный мир республики, которые очень разнообразны. Также на данной территории расположено очень красивое озеро, с необычным названием "Яльчик". О нем, в основном, и будет мой отзыв.
Озеро состоит из двух частей: Большой Яльчик и Малый Яльчик. На протяжении всей территории озера располагаются различные базы отдыха, лагеря и пансионаты. Людей на озере в летнее время года всегда очень много. В основном это дети и студенты - веселый контингент=) Вокруг сосновый лес, песчаные пляжи, чистый воздух, ягоды и грибы.
Внешне озеро выглядит вот так днем
и вот так чудесным летним вечером
Озеро очень чистое, на дне очень много водорослей
также на озере часто можно увидеть уток
есть лягушки и жабы
очень много кувшинок и лилий
и даже ежики, гуляющие по территории, там не редкость
Кувшинки и лилии запрещено срывать, животных нельзя трогать, даже мелкая рыбалка с берега строго настрого запрещены, за этим следят представители природоохранных служб.
Мест, похожих на озеро Яльчик, в республике очень много. Есть озера, которые совсем не оборудованы для массового туристического отдыха, куда приезжают любители отдыха в палатках, ночных песен под гитару и полного отсутствия удобств.
Республика Марий Эл просто создана для отдыха и единения с природой. За это мы, местные жители, и наши гости ее очень очень любим.
Внешне озеро выглядит вот так днем
и вот так чудесным летним вечером