Отзыв: Республика Марий Эл (Россия) - Не республика, а хранилище живописных природных уголков!

Достоинства: Природа, идеальные условия практически для любого отдыха.
Недостатки: Нет.
Республика Марий Эл. Сколько всего можно написать о ней. Как богата и неисчерпаема эта тема. Я не писатель и не краевед, и просто напросто не смогу освятить эту тему так ярко и подробно, как оно того заслуживает. Но написать небольшой рассказ-отзыв о месте, в котором я родилась и выросла, все таки попробую.

Статус республики Марий Эл получила в 1920, т. е. ей на сегодняшний день уже 93 года. До 1920 года Марий Эл была губернией.

Республика, как и сама Россия очень многонациональна, здесь проживают марийцы, русские, татары, чуваши, украинцы. Мы такие разные, но живем бок о бок очень дружно и весело.

В двух словах - республика очень красивая. Основным ее достоинством считаю именно ее живописность, наличие огромного количества лесов, рек, озер, родников и прочих природных объектов.

На территории находятся национальный парк "Марий Чодра" и заповедник "Большая Кокшага". Это два уникальных места, в которых любое воздействие человека на природу сведено к минимуму. На этой территории максимально развита растительность и животный мир республики, которые очень разнообразны. Также на данной территории расположено очень красивое озеро, с необычным названием "Яльчик". О нем, в основном, и будет мой отзыв.

Озеро состоит из двух частей: Большой Яльчик и Малый Яльчик. На протяжении всей территории озера располагаются различные базы отдыха, лагеря и пансионаты. Людей на озере в летнее время года всегда очень много. В основном это дети и студенты - веселый контингент=) Вокруг сосновый лес, песчаные пляжи, чистый воздух, ягоды и грибы.

Внешне озеро выглядит вот так днем

Республика Марий Эл (Россия) фото

и вот так чудесным летним вечером

Республика Марий Эл (Россия) фото

Озеро очень чистое, на дне очень много водорослей

Республика Марий Эл (Россия) фото

также на озере часто можно увидеть уток

есть лягушки и жабы

Республика Марий Эл (Россия) фото

очень много кувшинок и лилий

Республика Марий Эл (Россия) фото

и даже ежики, гуляющие по территории, там не редкость

Республика Марий Эл (Россия) фото

Кувшинки и лилии запрещено срывать, животных нельзя трогать, даже мелкая рыбалка с берега строго настрого запрещены, за этим следят представители природоохранных служб.

Мест, похожих на озеро Яльчик, в республике очень много. Есть озера, которые совсем не оборудованы для массового туристического отдыха, куда приезжают любители отдыха в палатках, ночных песен под гитару и полного отсутствия удобств.

Республика Марий Эл просто создана для отдыха и единения с природой. За это мы, местные жители, и наши гости ее очень очень любим.
Время использования 25 лет
Общее впечатление Не республика, а хранилище живописных природных уголков!

kata21
Красиво очень,отдохнуть бы там...
Анира
Приезжайте, мы очень рады гостям)
SamaraLize
потрясающе красиво
Marta ff
Безумно красиво, просто чудесно! Обожаю такие места! А озеро холодное?
Анира
Летом озеро очень теплое, купаться в нем одно удовольствие)
Мазутка
Бесподобно красиво!Супер!
lekxx
Очень красиво!Побольше бы таких мест охраняли от "любителей природы" и наша страна стала бы чище и привлекательней для туризма.
Анира
Полностью согласна. Страшно представить, что было бы с озером, не охраняй его государство.
angel46
Очень красивые места
Rucolca
Очень красиво...
Podruga Druga
Изумительный пейзаж. А лягуха на листочке просто умиляет)))
Модель еще та=)
ЕленаБудденброк
какая красота...
Aldusya
Виды бесподобные. Красива наша матушка природа.
ANLOBULLI
очень красиво) ежик вне конкуренции)
katy026
красота какая! ежик классный!
малинкин
обалденные виды. прямо на природу дико захотелось
black cherry
невероятно красиво у Вас!!!!
chika25
как мне понравилось...не нужен нам берег турецкий!
Тория
Как наверное счастлив человек,родившийся там, или просто живущий - такие красоты!
amely33
Красивая природа...
vishenka*
Очень красиво у вас! Хотя везде красиво по-своему, у меня такая ностальгия, когда приезжаю в город детства и родные степи вижу)
lidber
Очень, очень красиво!
Лосик
какая легуха царственная)) и ёж классный)
Svetlus
Очень мою родину напоминает. Красиво!
А где вы родились?
Svetlus
Изюм, Харьковская область :)
Экскурсия по г. Изюм (Украина, Харьковская область)
Родной любимый город
. Фото озёр и водохранилищ я не выкладывала, но даже река даёт представление о нашем крае. А Яльчик очень похож на Краснооскольское водохранилище недалеко от Изюма :)
Анира
Ааа, я читала ваш отзыв) У вас тоже очень красиво)
Svetlus
Люблю, когда цивилизация нее мешает природе :)
Летняя Кошка
Потрясающие закаты! И ёж... и даже лягуха очаровательна)
Лара Крофт
Сразу захотелось лета! Хорошие фото) Надо тоже свои края показать)
Nica-Veronika
так красиво, романтика
Листик
ёжик душка!)))
Anglahel-Ka
Фотографии показывают все прелесть местности. Девственный уголок природы. Спасибо за отзыв, радуется душа, что есть еще такие места на нашей планете.))))
BARMALEJKA
в Й-Оле песни орали ночью на вокзале, после того как стрелку на подъезде к станции поменяли (эт когда на железке работал ещё), город очень хорош, даже ночью, даже глядя с вокзала. С ребятками Юдинскими- частенько на Яльчик катались на шашлЫки по поводу, если без повода- то ехали на Лебягу на шашлычку. Да, места в марийке и впраду очень хороши, марийские леса- всегда тянули грибников и ягодников. В Волжске родня есть, в Звенигово пару раз был на судоремонтном, красота...
NicoBale
Как много в нашей стране красивых мест. Захотелось побывать. А ежик крупный, симпатяга.
Bea
Была у вас в республике. Жила 2 месяца летом в Йошкар Оле. На Яльчике ни разу не побывала, была только на Карасе. Природа действительно замечательная.
lotosdanila
у меня соседка с Марий Эл, каждый год к родителям с детьми ездят, фото красивые привозят
gyzn
лучше всех!