Отзыв: Пароочиститель Karcher SC 2 - Почему бы и "да"?

Достоинства: Большой объем резервуара, много насадок, качество.
Недостатки: Место для хранения, нет регулировки пара.
Была у меня мечта - пароочиститель. Думала, буду летать по дому в клубах пара, делать мир вокруг меня чище... И появился он - Karher SC 2.
Скажу сразу, ожидала большего. Итак, пройдемся по основным пунктам:
Простота использования - налить воды, включить в сеть, подождать пока загорится зеленая лампочка, снять "предохранитель". Все, давление не регулируется, шнур не сматывается, со ставками частей все хорошо, пар из всех щелей не выходит. Да, объем резервуара для воды позволяет вымыть 2кк квартиру, и даже постоять и подумать, чего бы еще почистить. Но это не совсем "маленький помощник". Надо продумать, где хранить, чтобы из-за сборки-разборки не пропало желание им пользоваться. По идее, палки с насадками вставляются в специальные пазы-углубления в корпусе, на них наматывается шнур. Но лично мне во время уборки они мешают. Хотя, при уборке большого дома, это плюс - вставил и повез. Гофрированный шнур подачи пара достаточно длинный, чтобы иногда использовать сразу насадку для чистки, но он сильно нагревается, так что детей и домашних животных держите подальше и сами аккуратнее. Эта же длина и отсутствие регулятора подачи пара является причиной того, что мой пароочиститель "плюется". Включил - подождать пока выйдет первая водичка, задумался/отвлекся от использования на минуту другую- снова плюющаяся водичка. Как люди чистят им плинтуса, если рядом обои? Не понимаю.

Наверное для тех, у кого плитка на полу на кухне и в прихожей он будет спасением. Мой старенький линолеум после него тускнеет(( Рискнула бы я тщательно пройтись им по ламинату? Вряд ли.
Очистка пятен - читала отзыв, что замечательно освежает цвет... Теперь у меня на светлом тканевом диване небольшая проплешина - ворсинки на ткани скукожились (сама виновата -нет чтобы с задней стороны подушки попробовать). Батареи почистил на "ура", жирные пятнышки на кухне убирать легче.
Летом мыла окна - пыль и грязь из щелей выдувает хорошо. Крашеные деревянные двери - очистил очень хорошо (я то думала, что они у меня чистенькие...), но в одном месте пар попал в почти невидимую трещинку в краске - ох, как она запузырилась! Теперь я знаю, чем можно снять застаревшую краску))
Из плюсов - учитывая, что насадку можно сделать длинной, могу помыть 3метровые стены на кухне, без особого напряга. В комплекте много насадок и если есть желание, можно купить дополнительные (для окон, например). Мне хватает тех, что шли изначально.
Жаль, что этот пароочиститель не стал палочкой-выручалочкой. Но быть может, его время ещё не пришло? И в будущем я пойму, что я ошибалась и стану использовать его каждый день?
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Почему бы и "да"?