Отзыв: Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий - Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Вода? Нет, Librederm!

Достоинства: мягко ощущается на коже, придает тонус, свежесть, ощущение чистоты, небольшое увлажнение, не содержит ароматизаторов и красителей
Недостатки: без основного ухода может вызывать стянутость
Лосьон-тоник Olay, которым я непрерывно пользовалась около восьми лет, исчез с прилавков. Пришлось в быстром темпе искать ему замену. В первую очередь решила испробовать марку Librederm, которая уже давно у меня на слуху, но ни одного средства от этого производителя я еще не пробовала.
Свой выбор остановила на гиалуроновом тонике для лица, который продается в синем прозрачном флаконе с серебристой крышкой и такими же серебристыми надписями.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Еще в магазине я вгляделась в этикетку и увидела заманчивые обещания производителя, которые, собственно говоря, произвели на меня приятное впечатление. Тоник заявляется как средство, имеющее следующие эффекты:

- увлажнение;
- тонизирование кожи;
- придание свежести;
- нормализация кислотно-щелочного баланса;
- подготовка кожи к основному макияжу.
Помимо этого, на лицевой стороне флакона имеется рисунок, изображающий клетки кожи, который наводит на мысли, что подобное средство непременно должны быть разработано на основе каких-нибудь инноваций в области клеточный технологий. В общем, маркетинг делает свое дело.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Объем флакона вполне стандартный - 200 мл. Мне такого объема обычно хватает на два месяца.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Сам флакон изготовлен из пластика темно-синего цвета. Дно с небольшой выемкой.

Крышка отвинчивается.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Под ней можно увидеть вот такое отверстие с заглушкой-дозатором.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Вся основная информация о средстве размещена на задней части этикетки.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Лично для меня состав не имеет особого значения, я больше ориентируюсь на эффективность средства.
На данный момент тоником пользуюсь уже порядка двух недель и вот что могу сказать о данном средстве.
Первое, на что обращаешь внимание при использовании тоника, так это то, что он бесцветен и не имеет никакого запаха. Ну, почти никакого, поскольку запах настолько нейтрален и слаб, что лично я его не ощущаю. После первого применения мне вообще показалось, что во флакон налита обычная вода. Но все дело в том, что я просто очень сильно привыкла к средствам, в которых непременно присутствовали красители и ароматизаторы. Поэтому мое первое впечатление было неоднозначным. Однако, день за днем, я стала замечать, что я привыкаю к средству и начинаю замечать его благотворное действие на мою кожу.

Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий фото

Итак, после умывания и протирки лица ватным диском, смоченным тоником, я имею следующий эффект из заявленного:
- тонус, но какой-то мягкий тонус, не слишком очевидный;
- некоторое увлажнение, но тоже не сильное;
- умеренная свежесть;
- гладкая поверхность кожи;
- ощущение мягкости на лице;
- отсутствие раздражения;
- ощущение чистоты.
Для меня, единственным моментом, в котором тоник подкачал, является некоторая стянутость кожи, которая возникает минут через десять после протирки лица. Но, так как после тоника всегда наношу дневной или ночной крем, то это все же не так критично. Но бал за стянутость все равно снимаю.
Не знаю, является ли это действием тоника или просто банальное совпадение, но за две недели использования средства, я заметила у себя уменьшение жирности кожи. Что однозначно меня обрадовало, поскольку кожа у меня комбинированная и склонна проявлять это жирным блеском в течение дня. Из чего могу сделать вывод, что средство возможно и вправду нормализует кислотно-щелочной баланс кожи.
В целом, по ощущениям моей кожи, тоник очень напоминает мне мицеллярную водичку.
В заключение отзыва хочу сказать следующее. На данный момент тоник от Librederm радует меня своими результатами. Не уверена, что средство подойдет любому, поскольку кожа у всех разная. Но есть подозрения, что тоник больше рассчитан на людей с жирным и комбинированным типом кожи.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Вода? Нет, Librederm!

pavluc36
Нужная вещь.
Azema
Люблю эту фирму и на данный тоник смотрю уже давно, все что-то останавливает его купить. Но думаю, что всё же приобрету, по описанию должен подойти.
Alfiyucha
В любом случае, пока не попробуешь, не поймешь) Если любите мицеллярную воду, а после протирки лица, используете крем, думаю вполне может подойти.
ufufhbyf1956
У меня кожа сухая. Наверное, мне тоник не подойдет.
Alfiyucha
сложно сказать, все индивидуально. А еще зависит от того, используете ли после тоника крем. Все-таки тоник это не основной уход, а подготовка к нему.
Milen
Мне подойдет наверное)
Alfiyucha
поначалу он был для меня немного непривычен, но теперь понимаю, что когда закончится, куплю снова его)
Ольга Цезаревна
Тоже нравится эта марка .