Отзыв: Серия книг "Академия стихий" - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова - Для всех любителей стихийной тематики:)

Достоинства: интересный сюжет, магия стихий, юмор
Недостатки: мэри-сью, как обычно)
Я себя отношу к таким любителям, это даже мягко сказано. Хотя из стихий предпочитаю Воздух и Воду, а здесь больше по огненной, мне всё равно было интересно :) К тому же люблю незатейливые истории про попаданцев.
Главная героиня, Даша, попадает в другой мир и становится студенткой Огненного факультета Академии Стихий. Девушка чувствует себя настоящим изгоем, её не уважают ни студенты, ни преподаватели. Но "девушки с Земли не сдаются!"

На протяжении четырех книг можно с удовольствием понаблюдать, как Даша адаптируется в новом, недружелюбном мире. Ну и за магией стихий, естественно :) Кстати, изложенные в серии взгляды на неё в большинстве своём совпадают с моими, так что было вдвойне приятно.
Конечно, порой проскальзывает мэрисьюшность и чрезмерная удачливость ГГ. Но, учитывая, что девушка изначально попала в очень неприятное положение, немного "светлых полос" в её жизни точно не помешает, пусть даже они не всегда смотрятся адекватно :)
Юмор в книге тоже присутствует, в основном в виде ситкомных ситуаций и дружеских (и не совсем) подколов. Так что читать не скучно.
Все четыре части серии я прочитала "залпом", даже не хотелось делать перерыв между ними, как это обычно происходит. Ничего особо сложного для "перетравливания" в книгах нет, слог у автора легкий, книги не особо объёмные. И, конечно же, затравка для читателей в конце каждой книги мотивирует скорее начать новую и узнать о дальнейших приключениях студентов Академии.
Общее впечатление Для всех любителей стихийной тематики:)