Отзыв: Фильм "Жизнь Впереди" (2017) - Претензия на претензии, о чем?
Достоинства: Актерская работа, смешные моменты. Необычно.
Недостатки: С непонятными претензиями, неприятный осадок.
Об этом фильме я узнала из отзывов друзей. Когда выходит отечественная новинка, и там не бегают чумазые полуголые мужики, то чаще всего я смотрю. Посмотрела и сейчас.
Итак, что заставляет одноклассников через много лет собраться вместе? Обычно - первая суббота февраля. В "Жизни впереди" таким поводом оказалась смерть их одноклассника. И сейчас всем им (Артур Смольянинов, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Юлия Александрова, Егор корешков) предстоит вспомнить прошлые обиды и прошлых обидчиков.
Я уже писала, что не люблю разговоров про "наши ничего хорошего не снимают", поэтому отечественному кинематографу всегда даю фору. Здесь в моей форе никто не нуждался - фильм заявлен как комедия, и комедией является. Только по моим ощущениям с большой такой претензией. Я люблю комедии, особенно когда они неглупые, но я такой консерватор, что жду, чтобы они были добрыми. А эта комедия злая, такой новый отечественный стеб.
Гротеск во всем, начиная с первой сцены на гинекологическом кресле. К чему бы это? Даже, когда включается хорошо знакомая песня, которой хочется подпевать, она заходит как то грубо, будто на дискотеке с плохими динамиками. Также грубо фильм и закончился. Казалось бы, яркие и эмоциональные истории, развитие у них какое? Плюс посыл я тоже так и не разглядела.
Но безусловный плюс - фильм самобытный, неглупый, местами смешной, с умеренным хронометражем.
В итоге интересный отечественный фильм. Мне его настрой не понравился. Но могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования | 1 час 25 минут |
Общее впечатление | Претензия на претензии, о чем? |