Отзыв: Limbo - игра для PC - Очень атмосферная игра

Достоинства: очень хорошая графика и отличные головоломки
Недостатки: не обнаружено

Игра Limbo фото

Игра Limbo фото

Игра «Limbo» (Лимб) не новая, появилась она в 2010 году. Но только недавно мне удалось в неё поиграть. Относится она к полюбившимся мне разряду инди — игр (Если кратко, то инди-игры — это «необычные» игры).

Вроде бы с «Limbo» нет ничего необычного: платформер в 2D, главный персонаж (маленький мальчик) должен идти вперёд, преодолевая препятствия; прыгать, перелазить и т. д. и т. д. Но есть у игры особые качества.

«Limbo» очень атмосферная игра. И достигается это, на мой взгляд, прямо-таки простыми вещами. Цвет в игре — от белого до черного и их оттенки плюс прозрачность. Это создаёт просто фантастический эффект. Кажется что просто, но в тоже время и красиво. Атмосфера таинственности и ужаса на протяжении всей игры. Большое воздействие оказывает переход от локации мрачного леса до не менее мрачного города. Если в лесу чувствуется только таинственность, то в городе — безысходность.

Не меньшее воздействие оказывает и музыка в игре. Она подчёркивает визуальную составляющую. Такая же мрачная и таинственная.

Что касается головоломок, то хотел бы отметить, что в «Limbo» они сделаны просто великолепно. При прохождении каждого трудного этапа поражаешься, что на самом деле он не такой уж и трудный. Игра заставляет напрячь ум и внимательность. Не возникает по прохождении «Limbo» такого чувства, что потратил время зря (на какую-то игру). Наоборот она оставляет глубокие впечатления.

Так что рекомендую «Limbo» тем, кому правится хорошие, красивые игры с чем-то необычным.
Общее впечатление Очень атмосферная игра