Отзыв: Дом-музей Сергея Параджанова (Армения, Ереван) - Лучший музей Еревана
Достоинства: Красота, восторг, незабываемые впечатления
Недостатки: Нет минусов
В первый раз попала в музей Сергея Параджанова 2 года назад, благодаря нашему преподавателю, который просто обожал его искусство. Начну с того, что очень красивая площадка с видом перед домом. От музея открывается прекрасный вид на святую гору Арарат. Честно сказать я была во многих музеях, но этот музей меня просто поразил. Это лучший музей в котором я побывала в моей жизни. Я конечно пошла туда после того как познакомилась с его творчеством и историей жизни и вам советую прочитать о нем перед поездкой, если уже решили. В этом доме сам Параджанов не успел пожить, но дом полон его духом. В его доме понимаешь, каким хорошим, светлым и талантливым человеком он был. В музее очень атмосферная обстановка. Он не большой, но уютный и чувствуется, что сделан с большой любовью. Музей с очень необычной экспозицией. Остались просто в восторге.
Творчество Сергея Параджанова очень сложно для понимания. Хотя у него была трагическая судьба, его работы буквально пронизаны светом и тонким юмором. Невероятный талант просто поражает! Вам понравится точно. Экспозиция цепляет внимание даже ребенка. Каждый экспонат можно смотреть целыми часами. Там очень интересно. Обязательно сходите. Очень приветливый персонал. Получаешь огромное эстетическое удовольствие. Рекомендую очень.
Большой человек... маленькой страны! Просто гениальнейший человек с трагичной судьбой. Какое у него умение видеть красоту во всем! Просто великолепные дизайнерские работы у него.
Его работы- это коллажи, рисунки, куклы, шляпки и даже чемоданы... У него даже есть собранные буквально из мусора композиции. Также представлены работы-подарки для него от разных людей. Впечатляет очень.
Спасибо всем тем, кто делает этот музей таким прекрасным местом в Ереване! В этом волшебном месте ощущаешь гения во многих художественных проявлениях. Рекомендую взять экскурсовода. От увиденного просто сносит голову. Параджанов из тех, которые отличаются своим стилем. Точно знаю, что этот музей никого не оставит равнодушным!
Думаю каждому туристу надо обязательно посещать этот великолепный музей в Ереване! Музей работает каждый день. Хочется ещё раз вернуться и восхищаться всем этим. Спасибо тебе Сергей Параджанов за такой талант.
Год посещения | 2017 |
Страна | Армения |