Отзыв: Мультфильм "Песенка эскимоса" (2017) - Нарты, песенка, эскимос. Знакомство с суровым краем

Достоинства: позитивно, знакомство с Севером, смотрится легко
Ну что, приобщилась и я к "фольклору" Севера. Песенка с забавным "тых-тых-бай" в припеве действительно позитивнее многих. Графика ожидаемо простая, но всё равно приятно, что это попытка показать другой уклад и народность. Ребёнок эскимоса очень позитивен. Понравилось, что все герои двигаются под музыку.

Быт - одежда, нарты, собаки - всё есть. Только непонятно, почему собаки отрисованы обыкновенные, а не те, что приспособлены к холодам. Считаю это недочётом всё-таки, в целом же нарты понравились, и Барбос-вожак тоже. Даже при такой простой графике вспоминаются рассказы о суровом климате Севера, Хозяйка Огня, и даже рассказы о работе полярников.

Мультфильм весёлый и яркий. Песенка, конечно, вряд ли родная северная, но вполне возможно, что по мотивам чего-либо. В целом, эта короткометражка кажется мне удачной, вполне подходит для первого знакомства с суровым краем и отважными людьми. Открывает новые горизонты, так сказать. После такой мультяшной подготовки можно смело читать северные сказки. Я, например, в своё время спрашивала у взрослых, что такое нарты, здесь пусть простенько, но всё показано.

Советую и малышам, и взрослым
Общее впечатление Нарты, песенка, эскимос. Знакомство с суровым краем

Егле
Но очень стилизовано всё. Собаки, совсем не северные.
Ler4ik
Со стилизацией в короткометражках такого порядка вообще беда. Но хоть что-то.