Отзыв: Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N - Компактная штучка, но с одним существенным недостатком

Достоинства: Компактность, надежность
Недостатки: Слабый сигнал
Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня героем моего отзыва стал Wi-Fi роутер
ZTE ZXHN H118N.

Данный роутер был предоставлен нам в пользование от провайдера Ростелеком вместе с переходом на новый тарифный план. Его логотип и красуется на самом видном месте.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Роутер поставлялся вот в такой коробочке оранжевого цвета.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

На оборотной стороне упаковки нанесена некоторая информация, а именно здесь можно ознакомиться с преимуществами данного устройства и составом комплекта.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Как и большинство современной техники этот роутер так же произведён в Китае, хотя по качеству у меня нет к нему претензий.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Роутер очень компактный. Я бы сказала, что он совсем маленький и гораздо меньше всех моих предыдущих устройств. Он занимает очень мало места на моей полочке, но его также можно и подвесить на стену в случае необходимости. Для этого даже предусмотрено специальное крепление.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Вид сбоку. Здесь расположена кнопочка включения роутера. Надо сказать, что я пользуюсь ей крайне и крайне редко, так же как и перезагрузкой, поскольку в этом нет необходимости. Роутер никогда не вылетает, не зависает, а в случаев сбоев с напряжением, он очень быстро приходит в себя и практически сразу же начинает раздавать сигнал.

Кстати, это для меня огромный плюс, поскольку моему предыдущему роутеру Asus на перезагрузку требовалось около трёх минут, что иногда прям раздражало.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Оборотная сторона роутера выглядит так. Подключение здесь вполне стандартное и интуитивно понятное.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

В коробочке прилагалась небольшая брошюрка с инструкцией.

Wi-Fi роутер ZTE ZXHN H118N фото

Теперь расскажу о недостатках данного устройства. Для меня он один и довольно существенный - это слабый сигнал. Роутер установлен у нас в зале. Мой телефон ловит Wi Fi в зале, на кухне и в туалете. А вот в спальне, которая расположена через две стены - сигнала вообще нет.

Например, сигнал от нашего предыдущего роутера я ловила даже в подъезде и на улице в десяти метрах от дома. А здесь, увы, сигнал оказался довольно слабым.

В остальном, роутер неплохой, а если учесть, что установили нам его бесплатно, то вполне сносный. Но наверное сама бы я приобрела что-нибудь помощнее.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Компактная штучка, но с одним существенным недостатком

olcen
современный прибор, без него никуда.
Милена1984
Да уж, минус существенный.
Oleg-1966
Пожалуй этот минус перевешивает все плюсы. Даже веселенький цвет коробочки. Хотя за бесплатно можно о потерпеть :)
ooo12
Бесплатно это приятно. У нас либо в рассрочку, либо в пожизненную аренду дают.
drozdovaliliana
у нас она все время глючила
Reader73
1. Через вэб-интерфейс попробуйте в настройках увеличить мощность сигнала.
2. Попробуйте поменять месторасположение роутера, если нельзя, то хотя бы повесьте повыше.
3. Мощность Вашего старого роутера не причина для ностальгии, а возможно причина задуматься о полученном вреде для здоровья, микроволновое облучение никому пользу не приносило.

Можно еще нарастить антенну, но для этого надо разобрать роутер и иметь мало-мальски представления о предмете…
Aktoosh
Спасибо за дельные советы
Adrin
Вам с этим повезло больше, с Ростелекомом больше нет желания связываться)
3HTEP
Зато можете быть уверены что соседи к вам не подключатся. ))
Julietttka
буду знать