Отзыв: Детская зубная щетка "Silcamed" - Совет стоматолога: Берегите швои жубы ш молодости!

Достоинства: Удобная форма ручки. Веселенькая расцветочки.
Недостатки: Я не выявила и мне о них не сообщили
Доброго всем дня!
Если честно, то у меня лично не сохранилось никаких воспоминаний о своих собственных детских зубных щетках. Может, они и были, специальные детские. Скорее всего были. Просто в памяти сей факт не отложился.
Сыну я с полугода купила детскую щёточку. А вот двухлетнего племянника я в этом отношении решила побаловать!))). В большом подарочном наборе от SilcaMed, который мне посчастливилось получить в конце прошлого года, детских паст и щеток было предостаточно. Мой детёныш уже перешёл в подростковый этап своего развития и начал активно сопротивляться всему, что рассчитано на возраст ниже 12 лет. Поэтому пасты и щетки из этого набора, ориентированные на младшую категорию пользователей, отправляются в соседнюю Калужскую область. Так получилось и с этой забавной зубной щеткой, которая предназначена для детей от трёх лет.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Щётка забавная во всех отношениях. Во-первых, на упаковке сразу предупреждают, что чистка будет веселой, а во-вторых, забавный енот не может не вызвать улыбку, особенно когда его называют собачкой. Кстати, игру на фото ниже мы прошли, но устно. Двухлетка -правильно показал пальчиком, что собачки кушают косточки, а вот карандашом соединять два объекта он отказался. В два с половиной года ему это пока не по зубам))))).

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Кстати, на забавном фото выше как раз есть условия конкурса, в котором можно получить тот самый годовой запас средств по уходу за полостью рта.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

В два года действительно важно, чтобы щетинки щетки были мягкими. Не столько важно для зубов, сколько для нежных детских десен. Многие мамы подтвердят, что привить ребенку привычку чистить зубы очень трудно, особенно в таком раннем возрасте. Приходится держать этот процесс под постоянным личным контролем. И не дай бог детёныш где-то что-то натрет, потом щётку в руки не возьмёт долго.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Сама щётка тоже вызывает положительные эмоции, как и картинки на ее упаковке. Ручка прикольная, мне напомнила снеговика и Лошарика одновременно (помните такую лошадку из шариков из старого доброго советского мультика?))).

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Щетинки ровные и мягкие, смотрят все в одну сторону, никаких сложностей в чистящую головку щетки не вмонтировано. На ощупь моим взрослым пальцем щетинки мягкие, языком не проверяла, сами понимаете, негоже это потом будет дарить ребенку щётку, бывшую в употреблении.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Енот на велике не перестает меня радовать. Ручка сделана из прорезиненного материала, а эта красивая вставка - пластмассовая.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Кстати, реально удобные пупырышки для большого пальца. На фото позирует рука старшего брата, младшего в статичную позу поставить не удалось ни разу.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Но мне очень хотелось показать, что в детской маленькой ручке щётка сидит просто идеально. Ручка невероятно удобной конструкции имеет углубления под детские пальчики. С трёх лет ребенок уже в состоянии обратить внимание на правильное положение пальчиков. Так что тут ещё и момент развития мелкой моторики задействован, хоть и работает в процессе чистки зубов у нас довольно крупный плечевой сустав. Наш испытатель пока хватает щетку так, как получится. Но главное то, что все же хватает!)

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

Вместе со щеткой укреплять детские зубки уехала оригинальная гелиевая зубная паста - Детская зубная паста Silca MED - Из-за отсутствия передних зубов улыбку местной кассирши называют штрих-код.

Зубная щетка SilcaMed детская Веселая чистка фото

По последним сведениям из соседней Калужской области, за три недели пасты осталось ещё достаточно, щётка грызется регулярно два раза в день. Пока ещё щетинки на ней остались))). Но чувствую, что совсем скоро мне придется писать новый отзыв про детские зубные щетки от SilcaMed.

Мой вердикт - однозначное "ДА" и от моего племянника молчаливое утвердительное кивание.
Рекомендуем!
Время использования Три недели.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Совет стоматолога: Берегите швои жубы ш молодости!

oksana080573
Хорошая детская щеточка!)
Лапушечка
классная… а жубы мы бережём ;)
Natalylav
Лошарика и правда напоминает)
Yulia2111
Хорошая щеточка
ufufhbyf1956
Полезная вещь и красивая. Приятно в руках держать и ребенку и взрослому.
Хиония
Отметился.
VARVARA-CH
очень милая! ^_^
Ленадвое деток
Ага,грызем мы здорово,а не чистим!
iragelik
хорошая и удобная щеточка
Unnah
Что же любит собачка?))
Beauty Eleonora
Кофтацку!)))
ko745
хорошая тетка, о зубках племяша печется
Джулия82
Ручка очень симпатичная!
Эмца
Это полсовета стоматолога. Полностью он звучит так: «Берегите жубы ш молодошти, штобы не пришлошь как мне есть шуп»
Nadezhda1900
Сегодня были у стоматолога, с дочкой, решила подыскать ей новую зубную щетку. Ваша очень понравилась :)
marry13
Отличная щетка
egoa13579
хорошая щетка, надо на неё внимание обратить, как раз сыну брать
Lacrimosa7002
Прикольная такая!
Svetochka198823
Можно попробовать купить дочке
VitalijD
Хорршо в руке лежать должна.
kat34
хорошая ручка
paramool
про берегите зубы - в точку! услуги стоматолога сейчас ой как дороги)
madamelena
Классная!
Марина Гейдрих
Жубы берегу)
irisska-kiska
Симпатичная щеточка, да и племяшке пришлась по зубам
егорова62
Для меня актуально: зуб отреставрировала - теперь еще больше болит… Пью обезболивающие. Потому что в детстве у меня не было такой зубной щетки!
alenkina
Щетка и правда должна быть удобной и хорошо, что есть кому передать, такой инструмент не должен лежать без дела)
Rls18
Береги, не береги, а к 100 годам всё равно выпадут:)
Humphrey
Хорошенькая
jolo14
Вот нам такую надо.
Екатерина021
Цвет мне очень понравился) купила бы)))