Отзыв: Смартфон Huawei P8 Lite 2017 - Элегантный "флагман"

Достоинства: Камера,стабильность работы,батарея
Недостатки: нет олеофобного покрытия,мало памяти для такого смартфона
Здравствуйте, сегодня я хочу вам рассказать про смартфон которым пользуюсь уже неделю и который произвел на меня очень хорошее впечатление, но и в нем же есть несколько недостатков на которые можно закрыть глаза.

Перед вами Huawei P8 lite 2017 года в синем цвете

Смартфон Huawei P8 Lite 2017 фото

Стекла с двух сторон, рамка которая сделала из пластика, но немного похожа на металлическую и большой дисплей диагональю 5,2 дюйма разрешение FullHD . Яркости под солнцем хватает предостаточно, экран порадовал большая плотность пикселей и картинка получается сочной и углы обзора большие, смущает только надпись на передней части смартфона которая размещена снизу.

Смартфон Huawei P8 Lite 2017 фото

По непонятным причинам здесь нету олеофобного покрытия, поэтому палец скользит не так гладко как хотелось бы, но за период использования я к этому привык.
Внизу у нас идет micro USB, но все почему то хотят уже Type-C, есть возможность установки двух сим-карт, либо одной сим и карты памяти, но так как в нашем телефоне 16GB встроенной памяти и с которых у вас будет доступно 11GB, то карта памяти здесь будет musthave. Так что будьте готовы к тому что этот аппарат на одну симку

Смартфон Huawei P8 Lite 2017 фото

Что вообще радует в смартфонах Huawei это процессоры собственного производства и работают они идеально с фирменной оболочкой и в целом это экосистемно выглядит. Внутри работает 8-ядерный Kirin 655(4-ядра 2.1 Ггц.4-ядра 1.7 Ггц)оперативной памяти у нас 3GB и все это работает на Android 7.0 прямо с коробки. Тянет все требовательные к железу игры с Play Market, не считая что разработчики чаще всего затачивают игры под Snapdragon или Mediatek
Оболочка EMUI мне понравилась, нет перегрузов с лишним ПО, предустановленно все полезное, можно настроить под себя как вообще захочется, начиная с рабочего стола и заканчивая оформлением под свой цвет и вкус.

Отпечаток пальца работает 0.3 секунды, моментально практически, находится на задней панели что я считаю вполне удобно. Им можно перелистывать фотографии в галереи, а так же делать сами снимки касаясь сканера пальцем, отображать шторку уведомлений и принимать звонки. Встретил я такое впервые именно в этом смартфоне.
Камера у нас 12МП шикарная цветопередача, с диафрагмой 2.2 получаются хорошего качества снимки, есть авторежимы и ручные. В общем этот телефон могу посоветовать тем кому очень важно качество камеры
По батареи могу сказать что я впечатлен, 3000 А мне лично хватало на 2 дня при использовании интернет сёрфинга
Huawei P8 lite 2017 однозначно крутой за свои деньги!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Элегантный "флагман"