Отзыв: Сериал "Темные лабиринты прошлого" (2013) - Вдруг уходят от нас те, кого мы любили… Забирая с собой счастье наших минут…
Достоинства: для меня Карина Разумовская
Недостатки: сюжет слишком замудренный, потом резкий обрыв событий и финал, повторяющиеся одни и те же воспоминания
Сегодня расскажу вам про мини-сериал "Темные лабиринты прошлого", который в 2013 году снял украинский режиссер Олег Туранский.
Посмотрела фильм, не читая отзывов, потому что привлекла меня в нем актриса Карина Разумовская. Многие зрители считают ее безэмоциональной куклой, какой-то неживой и довольно посредственной актрисой.
Лично мне ее роли очень нравятся, нравится ее типаж, она не истерит, не ведет себя, как среднестатистическая женщина, все эмоции отражаются в ее бездонных глазах.
Сериал позиционируется, как драма и триллер. Все так и есть, НО эти темные лабиринты такие темные, что не представляю, как создатели фильма там сами ноги не переломали.
Напутано, накручено и наверчено там столько, что с лихвой хватило бы на два сериала. Свалили все в одну кучу и мух и котлеты.
Тайна на тайне тайной погоняет, извилины головного мозга начинают вибрировать с такой скоростью, что впору опасаться за то, чтобы мозг не вскипел.
Слишком намудрили. Оказывается бывает и так, кому -то не хватает чего-то, а тут избыток, но это еще хуже.
Потому что в финале уже не находя путь разгадывания всех загадок, авторы фильма поступили "мудро", они просто обрубили все концы, раскрыли все тайны и всё - барабанная дробь.
Сериал затянут до нельзя, эти паузы в сюжете, которые заполнялись смотрением в окно или тщательным трением тупого лба или висков, а дороги - "ах, сколько пройдено дорог и сколько сделано ошибок"))) Все куда-то едут, идут, бегут...
А обрывочные воспоминания главной героини, которые повторялись из раза в раз - ну мы -то не слабоумные, уже поняли, что это к ней постепенно возвращается память, так что же нас тыкать и тыкать в это носом.(
Коротко о сюжете.
Молодую женщину в лесу находит мужчина, представляется братом ее мужа и тут она понимает, что ничего не помнит. Амнезия. Вот поисками себя и занимается Лиза все 4 серии. В конце этого пути ее ждут большие открытия. (Надеюсь, не спойлер:)))
В сериале занято очень мало актеров, просто по пальцам пересчитать, да это и хорошо, куда уж там за лицами следить, тут бы не потерять ниточку разматывания "Темных лабиринтов прошлого":))
В фильме снимались Карина Разумовская в роли Лизы, а так же Александр Кобзарь, Дмитрий Суржиков (его самая для меня шикарная и неотразимая роль в мини-сериале "Я люблю своего мужа" (2016) - Океанологи доказали, что на берег выбрасываются только те киты, которые уже накупались..., еще Сергей Деревянко, Екатерина Варченко и другие.
При многообещающем начале в итоге вышло просто три часа потраченного времени, сюжет это сериала совершенно нежизнеспособный.
Еле-еле три балла и, конечно, "Нет!".
Лучше выйти и прогуляться на улице по скрипучему снежку, дойти до ближайшей кафешки, купить стаканчик глинтвейна и провести время в компании близких вам людей или хороших друзей. И пусть у вас никогда не будет темных лабиринтов прошлого...
Коротко о сюжете.
Еле-еле три балла и, конечно, "Нет!".
Время использования | январь 2018 г. |
Общее впечатление | Вдруг уходят от нас те, кого мы любили… Забирая с собой счастье наших минут… |