Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - Про настоящих мужиков.
Достоинства: Очень увлекающий фильм о войне.
Недостатки: Не понимающим смысл не пойдёт.
Сериал "Штрафбат", жестокий фильм про войну, не человеческое отношение к людям и бессмысленное их уничтожение во время войны. Этот удивительный исторический фильм я смотрел не один раз.
Нас столько потчевали героическими картинами что после них этот фильм просто удивляет. Проникаясь душой переживаешь за наших солдат, не важно кто они штрафники или зеки, все вместе, война. Нам рождённым в СССР с пелёнок прививали героизм и на улице мы играли в войну. Советские фильмы о войне мы видели все и знали почти наизусть. Новому поколению не так понятен этот сериал как нам, на месте любого из героев мог быть твой дед. Тяжёлая картина вызывает очень много эмоций и невозможно оторваться от просмотра. Понравится не всем, но для любителей фильмов про Великую Отечественную просто не оторваться. Добро и зло нашей страны смешались перед лицом более страшного врага и встали на защиту родины. Жестокая власть собирала под одни знамёна заключённых, трусов и пьяниц и отправляла на передовую. Я думаю сериал очень точно передаёт настрой того времени и трагедию таких батальонов.
Общее впечатление | Про настоящих мужиков. |