Отзыв: Универсальный крем Uriage "Xemose" для сухой и атопичной кожи - Очень приятный крем для сухой кожи

Достоинства: Без парабенов, приятная текстура, экономичный расход
Недостатки: Не нашла
Когда я покупала в аптеке Крем Bioderma Atoderm Cream - Использую для лица и тела, мне выдали несколько пробников средств марки "Uriage" серии Xemose.
Сначала решила опробовать Xemose Creme Visage, который предназначен для очень сухой и чувствительной кожи.

Крем Uriage Xemose Creme Visage для очень сухой и чувствительной кожи фото

Я как раз обладательница сухой и чувствительной кожи, склонной к атопии. На данный момент у меня период ремиссии, но некоторые участки кожи сохнут без увлажнения. Зуда, шелушения нет - просто сухость.
Данный крем, как указано в прилагаемом буклете, стимулирует иммунитет кожного покрова, улучшая его сопротивляемость к воздействиям природных условий, а также призван ликвидировать зуд и шелушение.

Крем Uriage Xemose Creme Visage для очень сухой и чувствительной кожи фото

Благодаря ингредиенту Церастерол-2F крем сочетает в себе смягчающее и регенерирующее свойства. В состав крема входит изотоническая вода Uriage Eau Thermale, которая увлажняет кожу, возвращая ей природную мягкость. Масло карите питает и освежает кожный покров.

Состав:

Крем Uriage Xemose Creme Visage для очень сухой и чувствительной кожи фото

Крем белого цвета, без запаха, плотной консистенции, хорошо и быстро впитывается.

Крем Uriage Xemose Creme Visage для очень сухой и чувствительной кожи фото

Я использовала его утром и вечером. Отлично подошел в качестве базы под макияж, не создает на лице жирной пленки, хорошо увлажняет.

Крем экономичен, расход небольшой - того количества, что у меня на пальце хватило для нанесения на все лицо.
Крем гипоаллергенный, без парабенов, подходит и для детей.
Мне этот крем понравился - возможно, задумаюсь о приобретении полноформатной версии.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень приятный крем для сухой кожи

Татьяна19805
Мне такой подойдет
Аллочка 5558
Отличный крем
IlsiSab
Нахваливают многие эту фирму)
zombi
XEMOSE - ассоциируется у меня с "химозный" )
Саша2502
))Ага, что-то есть такое)))
olcen
хороший брэнд
larcikk
дизайн напоминает какой-то бренд
Саша2502
Наверное, La Rosche Posay)
larcikk
точно
Lacrimosa7002
маме тоже давали пробник, я не пользовалась, а ей не подошел, сказала, что жирный
Если сравнить с Биодермой Атодерм, то Биодерма гораздо жирнее
ybon
Аптечные крема обычно неплохие
katia0312
Да, упаковка напоминает средства фирмы La Roche Posay, но мне данный не подойдет, кожа жирная.
vitasmol
Хороший, у меня тоже такой
PipetkaYada
Мне нравится эта серия
Lana90
Неплохой крем, нам его даже дерматолог посоветовала при атопическом дерматите.
Саша2502
Да, вполне можно использовать и атопикам
Sasha Arami
Повезло так повезло)