Отзыв: Детский коврик IKEA Лиллабу - Хорош до первой стирки
Достоинства: Дороги
Недостатки: Не стирать, сыплется каучуковая подкладка
Хотелось бы разбавить сладкие отзывы о ковре.
Этот ковер у нас уже 5 лет. И 4года прекрасно служил без нареканий.
Но в один день ему очень сильно досталось от ребенка, да так, что я задумалась а можно ли его постирать?
Благо на сайте икея всегда есть инструкции, даже если своя не сохранилось.
Вот что было написано:
Инструкция по уходу
Машинная стирка 40С, деликатный режим.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Постирала как надо. Коврик засиял чистотой.
НО!
Спустя месяц я обратила внимание что под ковриком скапливается белый мелкий мусор. Мусор убирала, а потом снова через день-два он появлялся. А ведь раньше такого не было!
Еще через месяц меня это достало, стала я этот мусор разглядывать. И тут поняла, что это каучуковая подкладка сыплется.
Все бы хорошо, да видимо перемяло его в стиральной машине.
Обратила внимание, что в инструкциях к коврам большего размера с таким же резиновым покрытием другие инструкции:
Например, ковер СТАДСДЕЛЬ - Не стирать.
Или ковер ЛАТТО - Ручная стирка, макс. 40 C.
В общем советую действительно не стирать в машине, а еще лучше, как написано на самом сайте IKEA:
Засохшие пятна удалять, соскребая к середине пятна.
Влажные пятна промокнуть бумажными полотенцами или протереть влажной тканью с моющим средством.
При необходимости воспользуйтесь услугой чистки ковров.
Этот ковер у нас уже 5 лет. И 4года прекрасно служил без нареканий.
Благо на сайте икея всегда есть инструкции, даже если своя не сохранилось.
Вот что было написано:
Инструкция по уходу
Машинная стирка 40С, деликатный режим.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Постирала как надо. Коврик засиял чистотой.
НО!
Все бы хорошо, да видимо перемяло его в стиральной машине.
Например, ковер СТАДСДЕЛЬ - Не стирать.
Или ковер ЛАТТО - Ручная стирка, макс. 40 C.
Засохшие пятна удалять, соскребая к середине пятна.
При необходимости воспользуйтесь услугой чистки ковров.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |