Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Отличные

Достоинства: неприхотливые, красивые
Недостатки: очень быстро плодятся
Я очень люблю аквариумы и самый первый мой питомец-это конечно гуппи, самые обычные из зоомагазина, разноцветные, с красивыми плавничками, какой был восторг от наблюдения, а потом произошло то, что бывает с каждым владельцем этих чудных рыбок, они стали плодиться со страшной скоростью.

А поскольку аквариум был первый и я мало чего понимала в этом, через пару месяцев получила гупписуп. Для тех, кто только собирается обзавестись своим водоемом дома, хочу посоветовать либо брать только самцов, либо покупать рыбок с большим запасом объема, так будет значительно интереснее, появится свое потомство, малек очень просто выращивается, питомцам не будет тесно. Не разделяю мнение большинства о том, что гуппи -рыбка только для начинающих, для владельцев нескольких аквариумов очень полезный в хозяйстве житель, бесконечный производитель живого корма без всяких усилий, приплод дают стабильно раз в месяц, мальков с удовольствием поедают другие рыбы. Если вы создадите им хорошие условия, то никаких проблем не возникнет, требования самые простые: в идеале должен быть хотя бы простенький фильтр с аэрацией, конечно не крашенный грунт, не знаю дл кого или чего делают эти розовые и другие бешенные оттенки, так же рыбки будут благодарны, если вместо пластиковых растений и кораблей, вы посадите что-нибудь неприхотливое, но настоящее, если бросить в баночку пучок мха, малькам будет удобно в нем прятаться, снизится вероятность, что их съедят родители и выживаемость будет больше.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличные