Отзыв: Книга "Николай II: жизнь и смерть" - Эдвард Радзинский - Это одна из лучших книг Эдварда Радзинского
Достоинства: Очень интересная, захватывающая книга
Эдвард Радзинский "Николай II: жизнь и смерть".
Это одна из лучших книг Эдварда Радзинского!!!
Так называется первый том семитомного собрания сочинений Эдварда Радзинского. В этой книге представлены выдержки из дневника Николая II, который он непрерывно вел 36 лет - это пятьдесят одна исписанная тетрадка. Так же в книге напечатаны отрывки из личной переписки российского императора и его супруги, Александры Федоровны, в книге приводятся отрывки из личного дела российского императора и его семьи, а так же много фотографий из личного семейного архива царской семьи.
Когда я начала читать эту книгу, я думала, что это будет очередной скучный, научный труд. Но книга захватила меня с первых строк. Написанная очень интересным, литературным языком книга показывает нам своих героев с другой стороны, не такими, как нам их хотят представить.
После того, как я прочитала книгу, я какое-то время не могла ничего читать. Герои и сцены стояли перед моими глазами, как живые.
Это одна из лучших книг Эдварда Радзинского!!!
Общее впечатление | Это одна из лучших книг Эдварда Радзинского |