Отзыв: Шоколад Коркунов горький 70% - Шоколад вдвойне вкуснее, если ночью и нельзя)

Достоинства: вкус, аромат, состав, дизайн
Всем известна кондитерская фабрика Андрея Коркунова. Одно из самых радостных воспоминаний детства - зелёный сундучок с конфетами "Коркунов" под новогодней ёлкой :) Однако, многие сетовали на то, что качество продукции снизилось после продажи предприятия компании Wrigley, которую, в свою очередь, вскоре проглотила корпорация Mars. Конфеты по-прежнему продаются, конечно, многим они нравятся, но у нас вот теперь не на самом лучшем счету. Но если подарят несколько коробок, одну нет-нет да и тянет раздербанить) Остальное в передар.

С молочным шоколадом "Коркунов" примерно такая же история, а вот горький - это совсем другое дело. Деликатес, которому всегда рады.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Упакован шоколад очень презентабельно, в картонную коробочку с перфорацией. Дизайн не вычурный, но очень элегантный, спереди большая золотистая буква "К". Крупными цифрами указан процент содержания какао, предлагается 55%, 70%, 72%... На фото горький шоколад с содержанием какао 70%, цифры отсвечивают, поэтому трудно их поймать.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Состав просто отличный, ничего лишнего нет - масло какао, тёртое какао, порошок какао и сахар, а в качестве эмульгатора использован соевый лецитин. Вес плитки составляет 90 граммов.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Открывается коробка очень легко, достаточно поддеть пальцем в обозначенном месте. Выглядывает шоколадка в красивой оранжево-золотистой обёртке.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Надписи на ней уже серебристые, читать не очень удобно, но читать особо и нечего - кратко рассказывается о качестве продукта и предлагается насладиться его наземным вкусом) Но красиво, этого не отнять, как будто написано самим Коркуновым от руки и внизу стоит его же автограф.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Плитка состоит из 15 ломтиков, каждый украшен фирменной буквой "К" и искусным растительным узором. Поначалу шоколад может напугать своей насыщенностью, он кажется, практически, чёрным. Но нужно просто отломить кусочек и попробовать, чтобы оценить нежный, изысканный бархатистый вкус.

Шоколад Коркунов горький 70% фото

Ломается шоколад с сухим треском, очень приятно положить ломтик в рот и медленно рассасывать. Хотя процент содержания какао высокий и шоколад назван горьким, в нём нет резкой горечи, вкус на удивление тонкий, мягкий, гармоничный, насыщенный, послевкусие долгое, совсем не кислое.

Вот, правда, если попробовать пожевать шоколад, он как-то нехорошо липнет к зубам... Поэтому, лучше рассасывать) Или жевать, не дожидаясь, пока тот подтает.

Читала результаты исследования, проведённого "Росконтролем", всем требованиям безопасности шоколад соответствует, и он на самом деле натуральный, состав соответствует заявленному, ничего неожиданного не обнаружили.

Так что, мои наилучшие рекомендации. Но не забывайте, что вкусовщина - дело личное)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шоколад вдвойне вкуснее, если ночью и нельзя)

Sitis
пришел с обеда и тут такое) но шоколад видимо классный)
PerSinka
Счастливый, а я только мечтаю до холодильника добраться))
tonicame
Спасибо за ваш отзыв, давно хотел попробовать этот шоколад! теперь точно попробую!
PerSinka
Если очень хочется, конечно, надо попробовать)
Богиня Эксперт
Я бы казнила тех, кто запрещает нам есть шоколад по ночам.
PerSinka
Диетологов)) После шести вечера ничего нельзя))
Apin15
Нельзя после шести - ешьте после семи:)
Biznec5
Мне нравиться 50-75%, а вот жена любитель 85-100%. Шоколад на самом деле достойный.
И подарить не стыдно)
Vudosar
Выглядит вкусно, но я к сожалению не очень люблю горький шоколад! Как вы его вообще едите?(((
PerSinka
Зубками, друг мой, зубками)) Каждому своё, это да)
Тётя Оля
Как специалист Вам говорю: зубками кусают. Едят ротом!
PerSinka
Кусают резцами, а пережёвывают коренными)
apupezig
а я и кусаю и немного посасываю шоколад, чтобы вкус понять, уловить горечь во рту.)
Dastine
Вы ж написали, что зубками как раз не нужно, нужно языком. :)
Karabas86
Даа, Вы точно описали свойство именно горького шоколада. Однако именно горький если, там какао должно быть в процентном отношении поболее.
И обязательно никакого сахара. Такой шоколад совершенно горький и это самый вкус для меня)
liyaya
люблю горький, но он тоже разный, в зависимости от фирмы