Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Очень приятый город!
Достоинства: Чистый, красивый и приятный город
Казань - столица Татарстана и третья столица России. Этот город нам посчастливилось посетить летом 2017 года.
В Казань мы добирались на автомобиле из Москвы. Из жилья выбрали съёмную квартиру, ценовой диапазон достаточно демократичный, двухкомнатная квартира обошлась нам 1400 рублей в сутки.
Пока мы добирались до нашего жилья, уже заприметили несколько знаменитейших достопримечательностей Казани. Проехались по Мосту "Миллениум", пересекающему реку Казанка. Не узнать его невозможно, огромная буква "М" золотистого цвета.
Заселившись, мы решили проехать на общественном транспорте до центра. В Казани имеется метро, к сожалению туда мы не попали, автобусы, троллейбусы и трамваи. Одна поездка на автобусе стоит всего 25 рублей, по сравнению с московскими ценами, это очень и очень приятная цена. Автобус привез нас к Казанскому Федеральному Университету.
Гулять по Казани очень приятно, и тут, и там различные скульптуры из цветов
От университета мы пошли пешком к улице Баумана - главная пешеходная улица Казани. Чем то похоже на московский Арбат.
Улица Баумана упирается прямиком к Казанскому кремлю и станции метро "Кремлевская".
Уже вечерело, поэтому Кремль мы оставили на следующий день.
Главное и самое приметное строение кремля - это конечно же мечеть "Кул-Шариф". Невозможно приехать в Казань и не увидеть эту мечеть, она достаточно приметна и видно ее из многих точек города. Описывать ее красоту можно очень долго, великолепные цвета - ослепительно белый и небесно голубой, красота просто неописуемая.
Кроме мечети "Кул-Шариф" на территории Казанского кремля немало и других красот.
От Кремля можно попасть к Дворецу земледельцев. Очередная красота.
Так же, хотелось бы отметить Дворец бракосочетания или Центр семьи «Казан»
Выглядит довольно оригинально. У подножия прекрасная набережная, небольшой парк. Наверху обустроена смотровая площадка и посетить ее могут не только брачующиеся и их гости, а любый другие жители и гости города. Стоимость, если не ошибаюсь рублей двести. Детям бесплатно. Минус смотровой площадке в том, что на девятый этаж приходится подниматься пешком. Ещё вы попали в Казань летом в тридцати двух градусную жару и реально сложилось ощущение что мы варимся в казане)) Но вид того стоит
Так как мы попали в жару, очень хотелось освежиться. Поэтому нам повезло посетить озеро Голубое. Если вы путешествуете на машине очень рекомендую съездить. Но будте готовы к пешей прогулке по лесу и экстремально холодное воде. Купаться решаются не все, ведь температура воды около четырёх градусов. Но тем не менее, тут все обустроено - есть кабинки для переодевания. Красота - просто нечто.
Если же вы хотите с комфортом понежиться в водичке, рекомендую озеро Глубокое. Тут прекрасный песчаный пляж, лесочек. Но в выходные очень много людей.
Цены в Казани на продукты мало чем отличаются от московских. Но вот средний чек в заведениях приятно порадовал. Очень рекомендую столовую "Добрая". Втроем мы пообедали всего на 271 рубль! При этом все очень вкусно. Искренне рекомендую татарскую выпечку: эчпочмаки, сметанники, конечно же чак-чак, во всех заведениях и магазинах это очень вкусно и доступно
Так же в Казани очень неплохой парк аттракционов. И цены тут так же, дешевле московских раза в два точно. Поэтому мы не удержались и от этого вида развлечения.
Вид на Казань с колеса обозрения тоже очень большое удовольствие.
Резюмируя - Казань обязательный к посещению город)
Гулять по Казани очень приятно, и тут, и там различные скульптуры из цветов
Уже вечерело, поэтому Кремль мы оставили на следующий день.
От Кремля можно попасть к Дворецу земледельцев. Очередная красота.
Так же, хотелось бы отметить Дворец бракосочетания или Центр семьи «Казан»
Вид на Казань с колеса обозрения тоже очень большое удовольствие.
Резюмируя - Казань обязательный к посещению город)
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Очень приятый город! |