Отзыв: Таблетки для укрепления иммунитета Дойче Хомеопати-Унион "Иммунокинд" - Таблетки никакие и вред не приносят и польза тоже

Достоинства: Безвкусная и ребенок ест ее с удовольствием
Недостатки: Не помогает
Всем здравствуйте!

Хочется поделиться своим мнение и впечатлением от средства для повышения иммунитета детей "Иммунокинд".

История наша очень похожа на многие такие, у кого есть маленькие дети садиковского возраста, которые начали ходить в детский сад и постоянно болеть.

Сколько всего я перепробовала с моим сыном - сложно сосчитать. В сад мы пошли на в 4 года. До этого был эксперимент с короткой группой на 3 -4 часа, но когда он стал там хватать все подряд, а я в тот момент родила второго сына, то просто перестала водить ребенка в сад - смысла не было. На новый год лежали всей семьей в больнице с бронхитом и малышу 4,5 месяца тоже досталось - кололи антибиотиком.

В общем к 4 годам я думала, что у нас все болезни должны закончиться, т. к. находясь дома и посещая другие общественные места, мы практически не болели. Но вот пошли и стали болеть в месяц по несколько раз. К весне я так устала от этой нервотрепки, что готова была верить всему, что обещало раз и навсегда прекратить детские болезни. В аптеке фармацевт посоветовала этот препарат, сказав, что он хорошо помогает, когда детки часто болеют. Я спросила у нашего участкового врача, но той вообще кажется параллельно все - "Вы болеете не чаще, чем среднестатистический ребенок, хотите попейте, хотите - нет". Был ее ответ. Я купила, хотя на тот момент цена была еще 120 грн, а спустя несколько месяцев - уже 168грн

Таблетки для укрепления иммунитета Дойче Хомеопати-Унион Иммунокинд фото

Таблетки для укрепления иммунитета Дойче Хомеопати-Унион Иммунокинд фото

. - в общем недешево, но цена не имела значение, главное результат.

Принимать таблетки стали в мае после очередного больничного. В то время ребенка я не водила в сад, т. к. планировали поездку на море в конце мая и я боялась ее сорвать очередной болезнью, а хватали мы всякие вирусы. В общем май мы не болели вообще. А когда вернулись, то повела еще ребенка в бассейн и одновременно в сад пошли. Почти весь июнь отходили тоже без болезни и все это время принимали таблетки. Потом сняла ребенка и отправила к родителям на каникулы в деревню. Таким образом, какой-то результат я увидела, хотя не исключаю, что не только таблетки сыграли свою роль.

По осени, когда возобновился детсад, стали пить таблетки и снова болеть, но уже не так часто, что радовало. В и тоге все равно обратилась к детскому иммунологу, которая после сдачи анализов назначила нам иммунофан (в свечках, т. к. уколы мы бы не вытерпели). Вот после этого надо сказать мы почти перестали болеть, по крайней мере если и уходили на больничный, то во время эпидемии. Все новогоднее время было нашим, праздничным. Я расслабилась... но это уже другая история.

Таким образом, что я думаю - таблетки эти стоят слишком дорого и не оправдывают себя. Кто-то верит в гомеопатию, кто-то нет. На вкус они приятные, рассасываются, дети (а я давала потом и младшему) принимали их с удовольствием. Сейчас старшему почти 6 лет и я надеюсь, как мне и обещали многие врачи, что к этому возрасту мы все-таки выработали свой некий иммунитет против всяких детских "бяк".
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Таблетки никакие и вред не приносят и польза тоже