Отзыв: Черный чай "Майский" Смородина с мятой - Ядреный удар двумя вкусами

Достоинства: Шикарная коробка и красивые саше, оригинальная задумка, крепко заваривается
Недостатки: Вкус на любителя, ароматизаторы
Мяту не люблю с того момента, как в первый раз ставила коронку на зуб. Слепок делают из какой-то вязкой смеси, отвратительный вкус которой пытаются забить мятным ароматом. С тех пор как отшибло: не хочу я про мяту ничего знать и все тут. Однако недавно увидела в продаже чай и поняла: настал тот момент, когда пора уже вернуться к полезному душистому растению и дать ему возможность реабилитироваться. Купила!

упаковка

Коробка, надо сказать, впечатляет. Чистое золото, весьма реалистичные изображения, заманчивый вырез для "подглядывания" внутрь.

информация

С обратной стороны не хуже: все то же золото, картинка, откидывающаяся нижняя часть для удобного доставания саше без необходимости открывать всю коробку, а также информация для возбуждения аппетита.

информация

Но и это еще не все. Мы же помним рекламу с Пушкиным - вот вам иллюстрация к его произведению.

информация

Из состава понимаем, что не все тут чисто и натурально. Мята есть, а вот от смородины взяли только листья, ягод нет. Но ничего, те, кто занимается консервацией на даче, прекрасно представляет, насколько душистый аромат дает листочек черной смородины. Смутило только наличие ароматизатора. Зачем?? Ну зачем? Мята и лист смородины - это уже выигрышный набор. Или вы реально пожалели копеечного сырья? А можно ли тогда рассчитывать на то, что сам чай приличный?

саше

Упаковка у пакетиков шикарная. И главное, на саше написано, что это за чай (признаться, без него я часто путаю пакеты и пирамидки одного производителя и только после заваривания узнаю, что использовала не то, что хотела, поскольку все держу в целях экономии в 1-2 пачках).

чай

Заваривается чай просто отлично. То, что мне нужно. Пью настоящий чифирь и рада, когда удается купить сильнозаваривающийся вариант.

Но по вкусу мне чай не слишком понравился. Во-первых, ароматизатора явно переложили, а во-вторых, два ярких и резких вкуса (черная смородина и мята) никак не складываются вместе. Они хороши по отдельности, но вместе они просто перебили друг друга, а на поле боя остался невнятный и сомнительного качества третий элемент, называемый майским чаем.

Не скажу, что противно, и пить буду все равно. Но наверное, больше не куплю.

ПЛЮСЫ
++ великолепное оформление,
++ отлично заваривается почти до черноты,
++ новинка с оригинальной задумкой.

МИНУСЫ
- два резких вкуса перебивают друг друга, не понравилось,
- ароматизатор, вместо смородины только листья.

ВЫВОД
Надеюсь, мой отзыв поможет вам самостоятельно сделать вывод, нужен вам такой чай или нет. Он на большого любителя: крепкой заварки, вкуса мяты и вкуса черной смородины. Поскольку трудновато найти человека, который любит все три компонента, наверное, многие от данного варианта все же откажутся. А я пойду попью чайку. Майского, конечно...
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ядреный удар двумя вкусами

Suhiksu
Брала уже какой-то со смородиной- не понравился, видимо не моё это…
Trastus
Давно Майский не брал, так баловался когда то. Смородиновый мне нравится, а вот такая смесь даже и не знаю.
tatiana654654
Такая грустная чашка чая на окне((((
Рукодельная Ната
И все же пакетики…
VitalijD
Ищу классический черный крупный лист. Брал и какой-то Майский, но не очень понравился.