Отзыв: Книга "Викинг" - Александр Мазин - Интересная книга

Достоинства: присутствует историческая достоверность
Прочел недавно серию книг «Викинг». Перед тем как начать ее читать прочел презентацию книги, и чуть было ее не забросил. Судите сами мастер спорта, коллекционер холодного оружия, знаток по фехтованию и именно он случайно попадает в девятый век, ну да ладно это наверное единственное, что мне не понравилось в этой книге. Начал я ее читать и мне понравилось довольно таки правильное описание и викингов и их быта с точки зрения истории. Книгу очень интересно читать нет в ней пошлых шуток, все происходит логично без каких либо преувеличений. Главный герой не предстает перед нами как супермен, который пришел и всех победил, как раз, наоборот, в книге показано насколько наш современник был бы беспомощен в те времена, обладай он даже такими незаурядными способностями как наш герой. Понравилось также, что в книге хоть и присутствует лирическая сторона, но она не напрягает, а как, то все гармонично переходит с любви на войну, с войны на дружбу и наоборот.

Как всегда бывает в сериях книг, а Викинг это серия с нескольких книг, первые книги очень хороши, но последним уже чего то не хватает, и как бы герой тот же и друзья на месте и кого то надо спасать но все равно чего-то не хватает. А в целом неплохая книга любителям саг викингах к прочтению обязательна.
Общее впечатление Интересная книга