Отзыв: Сериал "Top Gear" (2002) - Раздолбаи from UK

Достоинства: Веселые ведущие, хорошая задумка, отличная графика, неплохой сценарий тест драйва
Недостатки: Уничтожают авто, которые ещё могут долго отслужить верой и правдой
Доброго времени суток, друзья и любители насладиться красотой инженерии. Я, как и практически любой мужик, фанатею от передач про автомобили, в которых делают обзор того или иного объекта. Для таких, как мы, создана данная передача. Кстати, почему написано, что это - сериал? Отнюдь не так. Самая настоящая передача, у которой выпусков больше двадцати. Кстати, недавно смотрел 22 выпуск. Не знаю, насколько он устаревший или наоборот, новый, но до меня дошли слухи, что продюсеры не продлили контракт со старой гвардией, и поэтому данная передача уже не актуальна. Всё дело в главных её героях, которые с самого начала этой передачи вели ее, а это более 15 лет! В свете этих событий я решил написать немножко своих мыслей о данной передаче.

Так как сезонов данной передачи достаточно много, я, разумеется, не такой сильный фанат, поэтому из всего количества просмотрел треть, может чуть больше. Я всем доволен: а именно, сюжетом в первую очередь.
Данная передача поспособствует фанатам дорогих эксклюзивных авто узнать немножко больше о них посредством разного рода тест драйвов, которые постоянно устраивают герои передачи. Это, конечно, увлекательно, потому как явно главные герои разбираются в этой сфере, язык у них подвешен в нужном направлении, да и с грамматикой они вполне дружат.
Что касается непосредственно самих главных героев, то здесь смею предположить, что фраза: "Все мужики - дети" вполне подходит главным героям. А что, в каждой серии достаточно много шуток. И что самое любопытное, шутки мне понятны, мне от них смешно, порой даже чересчур, хотя казалось бы, английский и американский юмор не должны далеко друг от друга уйти. А может все дело в грамотном и красочном переводе наших ребят. Хотя нет, словесные шутки - это одно, а вот диверсии - совсем другое. Порой складывается впечатление, что герои готовы друг друга убить, а их сдерживает только то, что они все вместе ведут одну передачу. Столько подколов в каждой серии, как они друг друга терпят:-) Но молодцы, молодцы потому, что понимают толк в юморе, знают, где можно получше пошутить. Порой мне кажется, что я смотрю не передачу про автомобили, а какую-то комедию. Да, не обходятся ребята без пошлятины, но она у них более менее приемлемая.
Съёмки - это, пожалуй, одно из главных характерных особенностей данной передачи, потому как съёмочная бригада знает толк в этом деле: выбрать нужный ракурс, оказаться в нужном месте, в нужный момент и при удачных обстоятельствах. Молодцы, передача с их помощью приобретает некий шарм (не очень удачное сравнение), изюминку (вот так лучше). Нет в мире подобных передач, а если и есть, то жалкие пародии, которые рядом и не стоят.
Но бывают и печальные моменты в передаче, когда бригада просто бессердечно, бездушно, беспощадно (и ещё много синонимов) уничтожает поддержанные автомобили, которые, в принципе, могут ещё долго прослужить. Но нет, искусство требует жертв, поэтому каждая третья передача имеет сцены насилия над автомобилями, которые попали под программу утилизации данной передачи:-) Лучше бы мне отдали эти автомобили, а я бы нашел им применение. В общем, извращаются ребята на полную катушку. Ну а что, бюджет, видимо, очень солидный и бездонный.
И очень хорошая идея пришла в голову сценаристам, которые решили внедрить в передачу тест драйв со знаменитостями. Вот и посмотрим, кто как умеет ездить. А там тоже есть, на что посмотреть:-)

Так что, друзья мои, если кто ещё не смотрел самую интересную и веселую передачу про новинки автомобилестроения и не только, рекомендую упасть на диван и включить Top Gear, оно того стоит.
Время использования Много лет
Общее впечатление Раздолбаи from UK

Виталий555
одно время смотрел сезон за сезоном
navigator4life
Я только по мере возможности. Даже иногда им завидую, ведь в каких авто они только не сидели и не катались
Виталий555
От самых убогих, до самых крутых)
navigator4life
Вот убогих, кстати, жалко, сколько авто они отправили на тот свет, а они бы ещё прослужили много, да и продались бы легко…сердце кровью обливается когда смотрю на кончину б/у авто
Виталий555
конечно жаль. лучше бы нам отдали
Именно!!
Rls18
Вот до чего люди до чужого добра жадные:) у тебя поло есть
Поло есть