Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - С удовольствием расписывали, еще с большим удовольствием съели

Достоинства: прекрасное занятие для детей и взрослых
Недостатки: состав не очень хороший
На новый год дети получили в подарок набор для пряничного домика, который надо было самим раскрасить и собрать.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Внутри были детали домика из пряничного имбирного теста, судя по аромату, свежие.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Тут же прилагалась инструкция, но она, в общем-то не нужна, и так все понятно, что к чему присоединять.

Мы решили решили стенки сначала раскрасить, а потом уже монтировать, хотя бы потому, что неудобно наносить глазурь на вертикальную поверхность. Вот крыша - другое дело, крышу мы раскрасили, уже прикрепив.

Мы купили специальные глазурные карандаши разных цветов, цветную глазурь для сплошного покрытия. Белую глазурь сделали сами из сахарной пудры и воды.

И начали раскрашивать. Это была так увлекательно, не только ребенку (младший еще не участвовал), но и нам, взрослым.))

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Самым трудным оказалось скрепление стенок. Вместо цемента мы использовали глазурь из сахарной пудры, ею густо пропазали все швы, пришлось еще и держать, пока "цемент" не схватится.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

И вот когда домик был почти готов, нам осталось только раскрасить крышу, сделать на ней "сосульки" и прикрепить украшения из мармеладок. Мы сделали это, и вот наш дом во всей красе!

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Он даже улыбается с одной стороны.))

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Мы долго любовались домиком и решили пока его не есть, уж очень он нам нравился. Но через неделю решение пришлось изменить.))

Домик был очень вкусный.))
Общее впечатление С удовольствием расписывали, еще с большим удовольствием съели

Julla13
Молодцы! Какой милый домик у вас получился!))
Эрис
Спасибо! До сих пор любуюсь, только уже на фото.)
Akhmedova29
Такая прелесть, милый домик, мне было бы жалко его есть.
Эрис
Мне тоже жалко, но разве детей удержишь)))
Тверичанка
Какой очаровательный пряничный домик!
Эрис
Похож на сказочный? В детстве я мечтала о пряничном домике, только большом, настоящем.)))
Тверичанка
Очень похож))
мей-кун19
Классный пряничный домик.
nino33
Увы голосов не хватило,яркий красочный отзыв,супер
Шурочка TER
очень здорово)) тоже такую штуку хочу))
Sweet22
Забавно!))
BellaSan
Класс! знала бы - купила бы на праздники
Праздники еще будут.)
BellaSan
не вижу новогоднего ассортимента у них, да пряники и не доживут. Хотела прикупить адвент-календари, тоже убрали с продажи
Milich
Трудное дело: доделать, ничего по ходу не слопав))
Эрис
А мы и слопали)))) Видите, домик без трубы. Мы ее раскрасили и приставили. С трубой нам домик не понравился и мы ее съели.)))
Kiris
ничего себе как классно!
anna spiridonova
Ой, мы тоже такой покупали. Интересный!
Mie2
Вау, это просто чудо!!