Отзыв: Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо" (Россия, Выборг) - Красивейший кусочек Карелии.
Достоинства: Красота практически дикой природы
Недостатки: Берегите ноги.
Приветствую вас, друзья.
Решил написать небольшой отзыв о парке после того как прочитал, что в нем сейчас проводится "масштабная реконструкция". С одной стороны все вроде правильно, реставрация там необходима, но с другой стороны все новшества в любимом мной и тысячами других туристов Выборге заканчиваются очень плохо. Всё, что не решились сровнять с землей нацисты и коммунисты в этом городе, теперь с усердием уничтожают наши эффективные менеджеры и, боюсь, что судьба Монрепо постигнет та же, что и исторический центр города. Сейчас старательно вырубаются практически все деревья в парке. В этом отзыве будут мои старые фотографии, сделанные в 2012-15 годах. Интересно будет сравнить, что было и что станет с парком через несколько лет.
Начну экскурсию с центра города, по парка отсюда чуть больше двух километров.
Старинные деревянные ворота, вход в парк. Вход до недавнего времени стоил 50 рублей, но особо экономные туристы могут пройти метров сто влево и перешагнуть суровый каменный забор высотой в пол метра.
При входе есть подробнейшая карта местных достопримечательностей.
Хочу сразу предупредить, что слово "Парк" здесь не очень уместно, это просто небольшой кусочек первозданной, и почти не тронутой рукой оптимизатора, Карелии. То есть сланцы-шлепанцы и "лабутены" тут популярностью не пользуются. Лучше обуть ботинки на толстой шипованной подошве или кроссовки.
Библиотечный флигель.
Это Китайский мостик
Еще вид Китайского мостика.
Уютная тропинка. Надеюсь, кроссовки не забыли?
Можно посидеть, порелаксировать и дать ногам отдохнуть перед дальнейшим походом.
Этого леса уже нет.
О сожженном Храме Нептуна напоминает только эта, чудом уцелевшая при пожаре, сосна.
Мостик, который ведет к Хижине Отшельника
А вот и сама Хижина.
Подходим к Гроту и Ущелью Св. Николая.
А это статуя Вяйнямёйнена, из карело-финского эпоса Калевала.
Местечко с романтическим названием "Конец Света"
Вершина скалы, это всё один монолитный камень.
Вдоль Монрепо можно прокатиться на стареньком водном трамвае. Не отказывайте себе в этом удовольствии, хотя оно и не самое дешевое, но того стоит.
Спасибо за внимание. Если вам понравилось, то попробую показать в следующих отзывах, как выглядит сам Выборг.
Начну экскурсию с центра города, по парка отсюда чуть больше двух километров.
При входе есть подробнейшая карта местных достопримечательностей.
Библиотечный флигель.
Это Китайский мостик
Еще вид Китайского мостика.
Уютная тропинка. Надеюсь, кроссовки не забыли?
Этого леса уже нет.
Мостик, который ведет к Хижине Отшельника
А вот и сама Хижина.
Подходим к Гроту и Ущелью Св. Николая.
А это статуя Вяйнямёйнена, из карело-финского эпоса Калевала.
Местечко с романтическим названием "Конец Света"
Вершина скалы, это всё один монолитный камень.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Выборгский район |
Город или поселок | Выборг |
Улица | Россия, Ленинградская область, Выборг, парк Монрепо |
Дом № | *- |
Общее впечатление | Красивейший кусочек Карелии. |
Статуя кого? повторить не смогу, раз пять пыталась прочитать, не удалось)))