Отзыв: Брокерское обслуживание "ВТБ 24" - Это просто пипец ,бюрократы и некомпетентость
Достоинства: Госбанк,надежность
Недостатки: бюрократы клиенты им не интересны и куча всего другого
Здравствуйте.
Данный отзыв будет интересен тем, кто хочет связать деятельность с фондовым рынком, либо уже на нем работает, четная оценка брокера ВТБ 24. Это колл.
итак -как возникло наше сотрудничество- 3 года назад я задумался о том, что на пенсию не проживешь в будущем и деньги нужно потихоньку копить и инвестировать. И заключил договор с брокером Открытие.
В сентябре у открытия банка возникли проблемы и в качестве перестраховки я решил уйти в втб24. Бумаги не продавал - а решил их перевести от одного брокера к другому.
С виду обычная операция, но все оказалось не так просто.
итак эпопея.
Договор с втб24 я заключил в конце сентября, заключали его где-то полтора часа, потом поехал в открытие, взял у них поручение на списание 4 бумаг в депозитарий. Бумаги фск Эс, Мрск цп, Мрск Урала и Мордовэнергосбыт. Это все было в пятницу.
в понедельник снова пришлось ехать в втб, делать поручение на зачисление бумаг.
Отдал девушке документы, она около часа делала 4 поручения.
Ну думал, все отлично. Волокита закончилась, ээээ нет сказало втб она только начинается.
все документы у втб обрабатывают в москве -поэтому по прошествии недели, пришло уведомление 3 бумаги зачислены, а вот мрск Цп нет.
Думаю, как так -оказалось девушка ошиблась и в поручении неправильно указала шифр бумаги эмитента. Звоню менеджеру -типа сам виноват, плохо проверял, интересный подход однако и вообще мы типа по своему регламенту не должны заполнять поручение, у нас как в 90-х- клиент должен сам заполнять квитанции, а мы их обрабатываем, вообще думаю здорово. Трачу время -4 часа, снова приезжаю в офис, делаем новое поручение.
Проходит неделя и опа... бумаги снова не зачислены, в этот раз разные даты у открытия 19.09., а у втб 21.09.
Кто виноват- конечно клиент. Он же должен все знать.
Ладно иду до победного, еду в третий раз, снова делаем поручение, все должно быть правильно- еще неделя, а воз все там. Снова какая-то ошибка, в этот раз уже забил.
Все сказал, с меня такой камасутры хватит, если месяц бумага не зачисляется ( для тех, кто не знает), то она автоматически возвращается откуда ушла, у меня в данном случае в открытие.
Ну думал все можно работать-торговать. В принципе можно, но осталось еще 2 момента не решенных- нет дат покупки бумаг ( значит нужно платить ндфл даже после 3-х лет владения) и цен цен покупки, типа цена приобретения 0 - значит ндфл во всей суммы сделки.
вот так Попадос, то есть бумагу не продать, иначе попадешь на ндфл на всю сумму и уйдешь в минус.
Узнаю, что для этого нужно, говорят типа договор с предыдущим брокером ( хотя нафига он, если у них есть зачисления из депозитария ) и отчет брокера о движении бумаги.
Заказываю у открытия документы ( оригиналы), так как ВТб не устраивает электронная версия ( в открытии есть эл. документооборот и все документы заверяются простой эл. подписью), но ВТБ этого мало.
То есть -чем дальше в лес- тем толще партизаны.
Год 2020 продолжение отзыва.
Да вроде много у втб меняется в лучшую сторону, но как была бюрократия и неэффективность, так и осталась.
Открывали маме счет в четверг 27.09 по адросу. Спб Ленинский проспект.
Открывали обычный счет и иис вместе. Менеджер обещал, что счет заведут максимум за сутки. В итоге открыт только в понедельник, 5 дней открытие счета - аууу, втб, у открытия брокер это занимает 10 минут. А нам нужна доверенность на право управления счетом мамы, теперь снова нужно ехать в офис, так как мама живет на другом конце города.
То, что до их менеджера привилегия не дозвониться это отдельная песня, полдня пятницы потратил на уточнения, когда же счет откроют.
С виду обычная операция, но все оказалось не так просто.
итак эпопея.
в понедельник снова пришлось ехать в втб, делать поручение на зачисление бумаг.
Отдал девушке документы, она около часа делала 4 поручения.
Кто виноват- конечно клиент. Он же должен все знать.
То есть -чем дальше в лес- тем толще партизаны.
Год 2020 продолжение отзыва.
Открывали маме счет в четверг 27.09 по адросу. Спб Ленинский проспект.
Время использования | 5 месяцев |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Это просто пипец ,бюрократы и некомпетентость |
Мы не пишем про помойку типа форекс.
запущено пока сам не попал на четыре кости.Они только деньги принимать быстро умеют. Все согласования и присвоения статусов через Москву в общую бумажную очередь. Генерировали коды на квике 2 дня 3 обязательными походами в офис. Смена логина-пароля - 2 рабочих дня. К торгам не приступил начал читать все повнимательнее где еще попадалово. Одно из них - деньги без комиссии можно вывести только через 15 с момента последней сделки. В моем случае 1% сумма приличная.Вообщем пока только негатив
С виду обычная операция, но все оказалось не так просто," - да, это Очень НЕПРОСТО ! Ни один брокер не советует этим заниматься. И наследование сложное.
P.S 1, брокерский счет открываем сразу -15 мин. 2. брокерский счет открывается по регламенту 1 рабочий день 3 брокерский счет открывается 3. рабочих дня - НУ КЛОУНЫ ЖЕ! Я в шоке.
И комиссия 0,05 % за сделки + 0,01 берёт биржа. Вывод денег -бесплатно. Приложение легкое и понятное. Не зависает. И служба поддержки работает оперативно!
приложение удобное,но есть ряд косяков- не видно сколько платишь ндфл при выводе, это просто огромный косяк.
деньги приходят на следующий день при выводе ,ну и так по мелочи, что заявка тейк профит может исполнится по другой цене,чем указал.
Недавно был случай: заглянул в портфель, а там нет ничего - продано по маржин коллу, еще и должен остался. Ну, это глюк был, буквально через полчаса все вернули.
P.S. То, что банк государственный или около, я бы отнес к недостаткам для трейдера, вспоминая 90-ые.