Отзыв: Книга "Теория блондинок" - Кристин Хармел - Подходит блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим.

Достоинства: Содержание, поучителтьно, занимательно.
Недостатки: сцены с размышлениями главной героини слегка затянуты.

Мое знакомство с книгой «Теория блондинок» Кристин Хармел произошло в книжном магазине. Я далеко не блондин, но именно эта книга привлекла мое внимание. Наверно вы спросите почему. Может из-за обложки, нежно голубого цвета, а может из-за названия, а может еще какая- то причина сыграла решающую роль, что мой выбор остановился именно на этой книги. Наверно все-таки из-за названия книги "Теория блондинок» захотелось узнать какая, это у блондинок существует теория.

В наше время существует стереотип, что если блондинка значит дура. Откуда появился этот стереотип, кто его вообще придумал?! А еще помимо этого, сколько анекдотов придумано про блондинок, где их выставляют не в лучшем свете. Эта книга развеивает этот стереотип.

И вот немножко о книги. Главная героиня Харпер - красивая, умная, успешная женщина, 35 лет, юрист, имеет собственную квартиру. Но вот как- то с личной жизнью у нее не чего не получается. Когда она становится партнером в своей юридической фирме от нее уходит парень, с которым они долгое время жили и работали вместе. У Харпер начинается депрессия. И тут ей на помощь приходят ее две лучшие подруги, одна из которых предлагает опробовать Харпер на себе «Теория блондинок». Условие просты - не проявлять интеллект, ограничить свой лексикон несколькими простыми фразами, минимум одежды. В общем, стать своего рода куклой барби. И Харпер соглашается на эксперимент, и тут- то начинается самое интересное.

Книга Теория блондинок - Кристин Хармел фото

И еще Кристин Хармел - автор, этой книги тоже блондинка.

Время использования 5 дней
Общее впечатление Подходит блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим.

lisamasha
я тоже не блондинка, но считаю гонение на них - полный бред, я таких дур-брюнеток знаю, что становится обидно, когда о человеке судят только по цвету волос(((
Neo
я натуральная блондинка...и не за ради хвастоывстыва скажу,что в школе писала сочинения ребятам,которые не были дружны с ними,по 3-4 варианта...с учетом индивидуальной особенности человнека...ну это значит-писала так,что учительница верила,что сочинение написано именно этим человеком а не кем то...а так цвет волос в плане ума далеко не определяющий фактор
Witch
У меня аналогичная ситуация. Сейчас волосы крашу в еще более светлый оттенок, а на стереотипы давно не обращаю внимания)
Soul city
Конечно, глупо делить девушек по цвету волос! Эта книга вмиг развеивает стереотип. И вообще не важна, какой у человека цвет волос, это ведь не чего не решает, главное ведь другое характер, поведение, отношение к жизни и т.д.

ofa
Надеюсь, книга не ограничивается рассуждениями на тему цвета локонов?
Soul city
Нет,рассуждение о цвете локонах лишь одна из составляющих этой книги.
Marisa
Читала эту книгу, помню что понравилась, а вот о чем она вспомнила только прочитав отзыв, хотя читала 1,5 года назад! Вот такая вот книга незапоминающаяся!!
pavlenko_irina86
интерессная книга
ilmat
всё с вами понятно...
Demongg
Книга для блондинок - прикольно. :)
_Julia_
интересно... почитаю