Отзыв: Подушка ортопедическая Luomma Lum F518 - Всякие подушки были, эта лучшая!

Достоинства: Очень уютная, не давит, не проминается, голова не потеет, универсальная, может принять форму по предпочтению, подходит для обычных наволочек.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте уважаемые!
Про подушки я уже писала, подушки это моя больная тема, это вечные поиски и вечное что-то "не так".
Однажды я даже везла подушки из Вьетнама, те самые - латексные, про которые одно время очень много писали. Муж так и не смог привыкнуть к этой резиновой подушке... а я сплю. Вторую отдали младшему сыну, он теперь другой и не признаёт.
А я вот сплю на этой милионнерской подушке (отдала 3,5 миллиона вьетнамских донгов), но не могу сказать, что она супер удобная, бывает от неё устаю, хочется что-то помягче.
После того, как муж наотрез отверг латексную, начала присматриваться к ортопедическим подушкам. Но до покупки не доходило, всё какие-то сомнения, товар то не дешёвый.

В ноябре была в сети аптек акция - на фишки можно было купить ортопедическую подушку за 1300 (полная стоимость 2500). Мне как раз нужно было покупать дорогие препараты, за них я получила 6 фишек, как раз нужное количество для акционной подушки. А за неё мне еще 6 фишек дали, как раз на вторую, которую я позже и купила, уже старшему сыну.

Я бы может и тут сомневалась, но подушка финская, а у нас уже были финские подушки Familon Outlast, самые лучшие на нашей практике. Потому сомнения сразу отпали. Финское качество, оно даже в дезике - качество.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Товарный вид приличный - у подушки собственная сумочка, прозрачная с лицевой стороны. Плюс красивая картинка, где кроме милой девушки все характеристики товара указаны.

Достаем подушку, на ней имеется собственная наволочка из поликоттона, очень мягкая и приятная тектильно ткань. Поликоттон - это хлопковая основа с добавлением полиэстера, последний не дает ткани мяться и значительно облегчает уход.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Не стала делать фото каждой строчки, и время у читателя отнимать не буду. Кратко - все швы качественные, брака нет.
По краям подушки серая окантовка в цвет упаковочной сумочки, а у сумочки окантовка в цвет подушки. Кстати, у каждой модели свой цвет! Вот такие продуманные мелкие детали бывают только у фирменных товаров.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Родная подушкина наволочка на молнии, под ней в белом чехле наполнитель, его посмотреть не получится.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Чтобы узнать что там внутри, смотрим всё ту же красивую картинку, на её обороте нужная информация. Наполитель ортопедической подушки - вспененный полиуретан.
Что это за синтетика такая? Одним предложением и не охарактеризуешь, слишком много где используется этот современный материал. Одним словом - это уникальный, умный, эластичный полимер с бесконечными возможностями. Далее мы его и пощупаем, и потреплем, и выводы сделаем.

А пока предлагаю ознакомиться с характеристиками от производителя. Повторять очевидное не буду, читайте, это интересно:

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

А вот еще книжечка от компании Luomma прилагается.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Это мини-каталог собственной продукции, здесь довольно много подушек разных конфигураций, размеров, направленности. Значительно больше десятка. Есть подушки для путешествий, для беременных, для детей, для подростков.
Обратите внимание, не всегда наполнитель из умного полиуретана, есть ещё полистироловые шарики и обычный поролон.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Чаще всего ортопедические подушки покупают с двусторонними валиками. Вроде как для шеи очень удобно.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Я побоялась, что опять муж мой не сможет приспособиться к нестандартной подушке, потому выбрала обычный классический вариант. Модель F-518.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Цветик-восьмицветик нам обещает вот такие приятности:

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

- Антистресс, это очень важный момент в наше время! Все болезни от нервов...
- Воздухопроницаемость, значит голова не будет потеть.
- Эффект антидавления, голова не будет болеть))
- Правильное положение, голова будет отдыхать!
- Эффект памяти, дальше я его покажу.
- Профилактика заболеваний позвоночника, снятие мышечных спазм, снятие напряжения - всё это следствие пяти вышеперечисленных свойств подушки.

Чтобы лучше посмотреть и помять подушку, оставляем её без "одёжки".

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Как же объяснить письменно комфортность подушки на ощупь?
Она особенная, не такая как перьевая, пуховая, синтепоновая... нет аналогов! Не с чем сравнить. Подушка нежная и податливая, как самый-самый мягкий пластилин. Одновременно она упругая как резина. Она не продавливается до самой простыни, но и не упирается под вашей головой. Она как бы принимает голову в свои теплые объятия, и никак не иначе. Она невероятно комфортная!

Эффект памяти действительно есть! Вот я с силой надавила на подушку.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

И подушка запомнила мою руку!

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Она конечно примет обратно свою форму, но далеко не сразу. По заявлению производителя на полное восстановление высоты понадобится 10-16 часов. То есть пока вы спите, подушка подстраивается под вас, а днем она восстанавливается. Вот ведь какая умная))

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Что мне очень нравится - подушка универсальна. Любите спать повыше? Взбейте ее, подушка будет высокой. Она вполне позволяет подоткнуть себя так, как нравится именно вам.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Любите "блин"? Подушку легко можно примять и распластать.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Не забывайте только время от времени встряхивать подушку, так вы избежите ненужных заломов. Также нельзя подвергать подушку тепловому воздействию (прямое солнце, отопительная батарея).
А впрочем, все "нельзя" и "можно" прилагаются.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Несомненный плюс классического варианта - размер этой подушки 45*65, очень близкий к обычной подушке 50*70. Так что обычная наволочка имеющегося постельного белья очень даже подходит.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

И даже не заметно, что одна из подушек короче и уже другой на 5 сантиметров.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Ну а что муж? Наконец-то я ему угодила. С подушкой он сдружился с первой же ночи. И даже не пытался вернуть на место старую привычную.
Кстати, работает муж вахтами, месяц через месяц. Вот когда его нет, я засыпаю на своей латексной вьетнамской, а как правило просыпаюсь на ортопедической финской. Видимо голова тянется к финскому качеству))

И пусть подушка производится в России, но под строгим финским контролем.
Все заявленные характеристики подтверждаю -
- Голова от подушки не потеет.
- Не давит, наоборот - голова ложится как в уютное гнёздышко.
- С этой подушкой легко принять правильное и удобное положение.
- Эффект памяти довольно занятная штука))
- Антистресс обеспечивается крепким и здоровым сном.

Подушка ортопедическая Luomma Lum F-518

Подушки Luomma рекомендую, это действительно отличное качество и очень комфортный сон.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всякие подушки были, эта лучшая!

SunKiss
кольцо у вас красивое!
МашаМаруся
Камень покупала на пляже в Паттайе, всего за 1000 бат. Боялась, что будет подделка, оказалось настоящий аметист! Кольцо делала на заказ, мастер просто от Бога, такие эксклюзивные вещи делает, обвосхищаешься))
SunKiss
Класс!
Юлия Костина
Очень актуальная тема, спасибо!
Blagoverenskay
Такую подушку и я хочу приобрести, очень уж хорошо описали.
Просто золото
А я так привыкла к своим латексным подушкам, что не хочу их менять )) Дело привычки, наверное.
Всё индивидуально))
etude57
А мы 4 подушки привозили из Тая.И внучке и себе. Муж в восторге и внучка,а я так и не смогла спать.Мне надо что то поудобнее и помягче.
Arada
Очень понравилась подушка. Буду искать такую.
etude57
вот я и запала на эту подушку-надо посспрашивать в наших магазинах
Ekaterinushka
хочу такую подушку
Sunnycalipso
Хорошая, давно подумываю о подобной, но боюсь, что не удобно будет, а стоит не дешево
МашаМаруся
Да, тут не угадаешь, понравится или нет. Давали бы "на примерку"))
Sunnycalipso
Точно:-)
etude57
вот и я того же опасаюсь…и потом куда её девать
nataha27
Хочу тоже подушку, а то голова в последнее время болит.
olgasele
Отличная подушка. Утащила в закладки, может, пригодится. Верхний чехол особенно привлек: мягкий, стирается и белье скользить не должно.
lekxx
Я ещё не нашла свой подушечный идеал,хотелось бы попробовать финское качество
МашаМаруся
Осталось его заполучить, может то и будет подушечным идеалом))
Chakty
Да,классная штука такие подушки. Только бы на подделку не нарваться.
nemo2000l
я тоже себе купила ортопедическую . чуть другого плана. Не пойму пока - нравится или нет. Но поутру переваливаюсь на мужнюю обычную. Значит все-таки что-то не так.
МашаМаруся
Ор опедические подушки тоже разные бывают. Важно всё же подобрать под себя высоту и форму.
tanyskail
Уже много лет сплю на ортопедической,только производитель Санкт-Петербург.
AGIV
и для меня актуальная тема) с подушками все время проблемы, каких только не было, покупаешь, сначала нравится, а через какое-то время хочется взять другую))
Anneta-gde
такая подушка - моя мечта!
Tima Smelik
Ой, какая актуальная для меня тема! Не могу найти "свою" подушку…Дорого…Но финское качество того стоит. Много лет назад привезла одеяло. Стало самым любимым! Тогда и подушки народ вез:))) Спасибо за полезный отзыв.
Indiya
А где такую подушку можно купить?
МашаМаруся
Мы покупали в местной аптеке, акции были. Видела в сети ортопедических товаров.
Не проблема купить в интернете.
EVGODAN
О, как раз хотел купить ортопедическую подушку.
Yriy Orlov
Очень жёсткая подушка оказалась!
0gus0
Я пока не нашла свою идеальную подушку, не могу спать ни на жестком, ни на мягком, мне что-то среднее нужно.
Туристка М
Надо присмотреться к такой. А то свою латексную пора бы уже сменить.
МашаМаруся
Мы тоже латексные привозили, их сыновья забрали.
Yuran74
Интересная подушка! А мне как-то понравилась Икеевская ROLLEKKA.
Елизавета Ф
Тоже хочу приобрести подушку! Рассматриваю пока икеевские.