Отзыв: Книга "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь" - А. П . Чехов - Трудно было Ивану Павловичу тянуть одной рукой двойную ношу и плыть против ветра...
Достоинства: интересно, иронично, со смыслом, читается легко
Недостатки: не обнаружила
Для меня было большой неожиданностью обнаружить у Чехова А. П. произведение с таким названием.
Эта популярная пословица легла в основу сюжета его небольшого рассказа.
Тема семейных отношений очень часто описывается великим драматургом. И умеет это он преподнести читателю с юмором, с большой интригой, иногда даже с сарказмом, но всегда без осуждения!
В любом случае мне всегда читать интересно как его короткие, так и большие произведения.
В данном небольшом рассказе перед нами опять-таки предстаёт одна супружеская черта. Ситуация стандартная вроде и банальная.
Майор Щелколобов любит свою молоденькую супругу. А что же она?
А вот она - Каролина Карловна, себе позволяет весьма много. Что же именно, вы узнаете прочитав это произведение.
С одной стороны сюжет драматичный, с другой комичный. Но так искусно сочетать два в одном может только Чехов.
Читается очень легко. Всем рекомендую.
Эта популярная пословица легла в основу сюжета его небольшого рассказа.
Майор Щелколобов любит свою молоденькую супругу. А что же она?
Читается очень легко. Всем рекомендую.
Общее впечатление | Трудно было Ивану Павловичу тянуть одной рукой двойную ношу и плыть против ветра... |