Отзыв: Кастрюли Амет "Классика-Прима" - Моя надёжная подружка уже не один год.

Достоинства: Долговечная кастрюля. Качественная сталь. Ни одного повреждения за 6 лет использования.
Недостатки: Не нашла.
Доброе утро уважаемым подписчикам и читателям сайта!
Сегодня познакомлю Вас вот с этой чудной малышкой-литровой кастрюлей Челябинского производителя-Ашинский металлургический завод.
Стальная кастрюля со стеклянной крышкой и двумя короткими стальными ручками станет вашей незаменимой помощницей на кухне и прослужит верой и правдой много лет.
Вот характеристики кастрюли: диаметр верха 16 см., диаметр дна 13,5 см., толщина дна 5 мм., толщина стенок 3 мм., высота стенок 7.5 мм. Вес 1.1 кг

Кастрюлька лёгкая, и компактная.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Вот вид дна и стенок изнутри. Убедитесь сами, что они не покрылись разводами и пятнами, нигде нет ржавчины и царапин. Хотя пользуюсь я кастрюлей 6 лет. До двух лет каждой из дочек, ежедневно варила в ней молочные каши. И бывало, что по моему недосмотру пригорало молоко, приходилось усиленно оттирать дно, иногда и с помощью металлической губки. Но даже это не отразилось на качестве и внешнем виде кастрюли.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Трёхслойное дно из алюминия, оснащённое теплораспределительными свойствами.
Надо заметить, что в кастрюле не пригорает пища. Чтобы что-то сжечь, надо сильно постараться (об этом я привела пример выше). Тушить же, даже без воды и масла можно совершенно спокойно, продукты к дну не прилипнут. А уж варить при наличии воды в кастрюле вобще не составит труда.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Крепление ручек-наружная точечная сварка. Никаких заклёпок внутри, которые так и норовят отвалиться.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Это крышечка. Она оборудована дыркой для выхода пара. Здесь я специально перевернула её, чтобы Вы увидели, что шуруп посередине, который прикручен к основанию крышки, также не имеет следов ржавчины. У многих кастрюль эта беда появляется уже после нескольких раз использования. А тут всё в первозданном виде уже 6 лет. Отсюда делаем вывод, что сталь, использованная при изготовлении нашей кастрюли-очень качественная.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. Правда, не знаю, как она поведёт себя, потому что я отмываю всё вручную. Упакована она вот в такую компактную коробку с ручкой (на внешний вид не смотрим, ибо за 6 лет в ней успели полежать игрушки детей, и коробка всё равно почти не повреждена).

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

На коробке указан подробный адрес производителя.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Далее написано, на каких поверхностях можно использовать плиту. Как вы видите-на всех, кроме индукционных плит. Лично я использовала её на газу и последние 3 года-на электрической плите, всё отлично. Дно не деформируется. И указано то, что можно использовать при мытье посудомойку.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Ну и состав трёхслойного дна кастрюльки.

Кастрюли Амет Классика-Прима фото

Кастрюлей я очень довольна. Ни единого нарекания за 6 лет не нашла. Только удовольствие от готовки и никаких разочарований.
Кстати, каталог продукции от производителя достаточно разнообразен-от самых маленьких кастрюлек до очень больших. Так что каждая хозяйка сможет выбрать себе надёжную помощницу необходимого объёма. Рекомендую производителя, работают на совесть!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Моя надёжная подружка уже не один год.

Ирина Клименко
отличная кастрюля
irka birka
это моя любимица из малышек)
sh36
Скажите, что за параметр «высота стенок 7.5 мм» ? если вы описываете 1,5 л. кастрюлю (судя по весу) то толщина стенок как заявлено производителем не 3 мм, а 0,8 мм. Толщина дна (даже с учетом капсулы тоже не 5) хотя согласен - можно округлить с 4,4 мм)). В общем реклама. Кастрюли за эти деньги - оптимальные (купил набор 5 лет назад в подарок), но себе после более подробного изучения характеристик буду брать иную.
П.С. и! незнаю как стеклянные крышки, а вот металлические сильно люфтят!
ПСС. экспертизу нашел. <Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 4,3мм, толщина теплораспределительного слоя – 3мм. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому данное изделие нельзя использовать на индукционной плите. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,8 мм.