Отзыв: Термос вакуумный Nova Tour 1000 - хороший термос, но держит гораздо меньше, чем Биосталь

Достоинства: Удобно наливать, хватает на день, но не больше
Недостатки: Сутки не продержит горячим точно, максимум полдня, но через 12 часов заварить такой водой чай уже не получится
Термос хороший, держит довольно долго.

Термос вакуумный Nova Tour Твист 1000 фото

Огромный плюс - удобно наливать: не надо откручивать, просто нажать на клапан и все.

Термос вакуумный Nova Tour Твист 1000 фото

Это очень удобно, особенно в дороге, потому что из него сложно много пролить, т. к. напиток за счет клапана можно дозировать. Кроме того, крышку можно использовать как чашку, там внутри пластмасса.

Термос вакуумный Nova Tour Твист 1000 фото

На термосе есть резиновая вставка, благодаря которой рука не скользит и исключает возможность выронить термос и ошпариться.
Термос сохраняет напиток горячим несколько часов. На следующий день он будет уже просто теплым. Я так понимаю, что от количества открываний этого клапана зависит, сколько времени напиток останется горячим.

Термос вакуумный Nova Tour Твист 1000 фото

В отличие от термоса Биосталь, уже через пару-тройку часов из него можно пить горячий чай, не тратя долгое время то, чтобы остудить. Однако, если вам нужно, чтобы термос сохранял температуру как можно дольше - выбирайте другой.

Термос вакуумный Nova Tour Твист 1000 фото

Моему мужу этот термос очень нравится брать в баню, заварить в нем чай с кипреем, например, или с шиповником. Раньше брал термос Биосталь (у нас два - сестра и папа подарили на годовщину свадьбы, причем не сговариваясь). Кстати, мой отзыв о Термос Biostal NBV-1000
Но потом решил поберечь его на дальние поездки, а термоса Nova Tour Твист 1000 вполне достаточно для похода в баню или для домашнего использования. Я и сама в нем чай завариваю на день, или просто воду наливаю, чтоб чайник каждый раз не кипятить. Очень удобно и до вечера точно хватит.
В принципе, рекомендую. Среди клапанных термосов Nova Tour Твист 1000 очень даже хороший вариант - и для собственного пользования, и для подарка.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хороший термос, но держит гораздо меньше, чем Биосталь