Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) - 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...
Достоинства: Экран, бренд
Недостатки: Цена, камеры
Выхода нового смартфона Samsung galaxy a8 (2018) я ждал с большим нетерпением, т. к. разработчики позиционировали его, как аналог S8, но с более низкой ценой. И вот свершилось. После трехдневного пользования смартфоном у меня сложилось очень двоякое ощущение.
С одной стороны - это чудесный экран. Если не сравнивать его с флагманской "S" серией, то он - просто прекрасен. Краски сочные, даже, при половине яркости изображения. Корпус металлический, смартфон очень удобно лежит в руке. Почти безрамочный экран, за счет него аппарат выглядит очень дорого.
К начинке никаких претензий, процессор, пусть не самый новый, зато успешно зарекомендовавший себя, оперативная память, встроенных 32 ггБ (правда доступно всего 22) - все прекрасно.
Качество связи у аппаратов Samsung всегда было на высоте. В данном случае A8 - не исключение. Динамик, микрофон, полифония - все как на S8, придраться не к чему.
Может быть, хотелось бы видеть более емкий аккумулятор, но на день работы, вполне, хватает и такого (пока новый).
Новая фишка - сканер лица, очень интересная фишка, но (вот тут-то и начинаются мои возмущения) совершенно бесполезная вещь, если Вы пытаетесь разблокировать смартфон при недостаточном освещении. Поверьте, это достаточно проблематично. Если с освещением все в порядке, то сканер работает нормально.
Второе, что меня шокировало - это камеры. Основная камера с автофокусом, снимает на уровне смартфонов серии "J" 2017 года выпуска, т. е. днем получаются вполне нормальные снимки, а вот, начиная с сумерек, или при съемке в помещении, качество фото оставляет желать лучшего и главное!... В смартфоне за такую цену отсутствует оптическая стабилизация. По-моему, это ужасно. Фронтальная камера без автофокуса и (мои ощущения) по качеству уступает J7 (2017).
Ну и наконец... Стоимость. 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...
Получается вот такие сравнения:
J7 (2017) против A8 (2018). Безусловно, A8 выигрывает в качестве экрана и объеме встроенной памяти, но, при этом, проигрывает в цене в Два раза! Есть о чем задуматься
S7 (2016) против A8 (2018). S7 безусловно выигрывает во всем, включая стоимость. Единственное, что у S7 меньше диагональ экрана, и слегка устаревший внешний вид.
S8 )2017) против A8 (2018). S8 выигрывает во всем. В этом смартфоне, практически, не к чему придраться. Разве что цена... Но, в данном случае, за высокую стоимость предлагается аппарат очень достойный.
Решать Вам, но я бы не решился на покупку A8 (2018) за его нынешнюю стоимость. Считаю ее совершенно неоправданной.
Ну и наконец... Стоимость. 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...
Получается вот такие сравнения:
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете... |
Смартфон откровенно слабый.
Из-за таких вот советчиков и попадаешь на неоправданную покупку(
У тела за 70кусков
- его купили (как правило девушки)
- нужна статусная вещь от А бренда (начальники, бизнесмены и студенты\школьники\мажёры)
- проживая с мамой не придумал на что ещё копить (25 - 40 лет, живу с родителями и съезжать не собираюсь)
- надо купить именно Iphone пусть старый, возможно б\у, нету половины современных функций, мизерный экран, стоит как прошлогодний флагман от другого А бренда, убитый не сменный акум.
Для человека среднего уровня достатка, имеющего другие интересы кроме бренда Apple, самого обеспечивающего себя и свою семью, желающего иметь современный гаджет, получающего зарплату в рублях компания Apple не может предложить ничего.