Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) - 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...

Достоинства: Экран, бренд
Недостатки: Цена, камеры
Выхода нового смартфона Samsung galaxy a8 (2018) я ждал с большим нетерпением, т. к. разработчики позиционировали его, как аналог S8, но с более низкой ценой. И вот свершилось. После трехдневного пользования смартфоном у меня сложилось очень двоякое ощущение.

С одной стороны - это чудесный экран. Если не сравнивать его с флагманской "S" серией, то он - просто прекрасен. Краски сочные, даже, при половине яркости изображения. Корпус металлический, смартфон очень удобно лежит в руке. Почти безрамочный экран, за счет него аппарат выглядит очень дорого.

К начинке никаких претензий, процессор, пусть не самый новый, зато успешно зарекомендовавший себя, оперативная память, встроенных 32 ггБ (правда доступно всего 22) - все прекрасно.

Качество связи у аппаратов Samsung всегда было на высоте. В данном случае A8 - не исключение. Динамик, микрофон, полифония - все как на S8, придраться не к чему.

Может быть, хотелось бы видеть более емкий аккумулятор, но на день работы, вполне, хватает и такого (пока новый).

Новая фишка - сканер лица, очень интересная фишка, но (вот тут-то и начинаются мои возмущения) совершенно бесполезная вещь, если Вы пытаетесь разблокировать смартфон при недостаточном освещении. Поверьте, это достаточно проблематично. Если с освещением все в порядке, то сканер работает нормально.

Второе, что меня шокировало - это камеры. Основная камера с автофокусом, снимает на уровне смартфонов серии "J" 2017 года выпуска, т. е. днем получаются вполне нормальные снимки, а вот, начиная с сумерек, или при съемке в помещении, качество фото оставляет желать лучшего и главное!... В смартфоне за такую цену отсутствует оптическая стабилизация. По-моему, это ужасно. Фронтальная камера без автофокуса и (мои ощущения) по качеству уступает J7 (2017).

Ну и наконец... Стоимость. 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...

Получается вот такие сравнения:

J7 (2017) против A8 (2018). Безусловно, A8 выигрывает в качестве экрана и объеме встроенной памяти, но, при этом, проигрывает в цене в Два раза! Есть о чем задуматься

S7 (2016) против A8 (2018). S7 безусловно выигрывает во всем, включая стоимость. Единственное, что у S7 меньше диагональ экрана, и слегка устаревший внешний вид.

S8 )2017) против A8 (2018). S8 выигрывает во всем. В этом смартфоне, практически, не к чему придраться. Разве что цена... Но, в данном случае, за высокую стоимость предлагается аппарат очень достойный.

Решать Вам, но я бы не решился на покупку A8 (2018) за его нынешнюю стоимость. Считаю ее совершенно неоправданной.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление 35 тысяч рублей? За такой смартфон? Ну знаете...

Лелка
Буду знать.
Irina Okhota
Дорого очень, согласна.
ltn777
К Самсунг доверия у меня нет. Сказывается печальный опыт с планшетом Самсунг.
vald1
Я, до недавнего прошлого, к SAMSUNG относился хорошо, но их последние маркетинговые ходы не поддаются пониманию.
niuraB
Дороговато для него
И даже очень…
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Есть более достойные варианты за такую стоимость
vald1
Конечно, если рассматривать китайцев…
Galsira
странно …если смартфон в бОльшей степени вас не устраивает,то почему вы его рекомендуете друзьям? Или мне плохо пусть и друзьям также будет?
Смартфон откровенно слабый.
Из-за таких вот советчиков и попадаешь на неоправданную покупку(
vald1
Да потому что: На вкус и цвет… Например, экран у него отличный и, для кого-то, это может стать основополагающим фактором. Попробуйте, кроме слов рекомендуете друзьям: Да? Нет? прочитать чуть больше из отзыва, ну, или, может название отзыва заставит задуматься перед покупкой.
zarjik
Да, отзыв полезен)
Спасибо
zarjik
Лучше xiaomi купить средней категории, чем такой смартфон
CrayFrol
Хоть и Samsung, но дорого же!Есть намного лучше альтернативы Meizu Xiaomi…и ничуть не хуже!
Ingaafonova3
Я однажды разочаровалась в качества samsung, и перешла на apple. Это просто небо и земля! Да закидают меня тапками поклонники первых)
Виктория1110
Я раньше пользовалась apple, теперь перешла на Самсунг, действительно небо и земля. Apple выигрывает, на мой взгляд. Мне больше по душе Apple, и не из-за бренда, а он просто лучше
Бриха
Никогда не пользовался Apple, видимо хороший бренд, раз столько хвалебных отзывов. Но ценник пугает изрядно. Я просто не понимаю, как гаджет с более скромной начинкой может стоить в 2-3 раза дороже других А брендов? Это касается и смартфонов и планшетов и ноутбуков. Самое главное, начинку то производят в основном не Apple, Samsung и прочие, а Intel и т.д. То есть начинку гаджетов делают на одних и тех же заводах. Разница только в ПО и дизайне. Вот и вопрос, почему ПО и дизайн Apple так дорого стоят? Был бы я более состоятелен, то не задумываясь брал бы качественные вещи, не глядя на цену, а так, как и большинство, ищу сочетание цена\качество. На мой взгляд телефон не может стоить как 1-2 месячные зарплаты работающего человека. Так же меня смущает что в Iphone нельзя поставить 2 симки и карту памяти. Такая возможность есть у всех брендов, кроме Apple! То есть если мне надо 2 симки, рабочая и личная, то я должен купить 2 Iphone и склеить их на двух сторонний скотч, чтоб получить 1 гаджет? А таскать с собой 2 телефона в 2018 году это бред!
vlad17052011ccc
Можно взять с рук айфон 5S (пока отложил и не думаю продавать) в хорошем состоянии или идеальный во всем SE, который ношу как основной телефон для всего. Самый лучший размер, начинка как в 6S, камера, видео 4К, быстродействие, прочность и обновлялка до IOS 12.2 на сегодня. Можно взять не очень дорого, эти телефоны живут очень долго, батареи мне хватает на день. Второй Сяоми редми ноте 5 с батарей 4000 Ма., двойной камерой и другими фишками, это для души.
Иваныч 29
Уважаемый, на данный момент такие устаревшие модели, как iPhone 6s или SE (на 32Gb), стоят 24990 и 16990 рублей соответственно. Если закачать все необходимые приложения, отключить автообновление и вообще никогда не обновлять, аппарат будет служить Вам верой и правдой несколько лет + когда придёт время менять аккум, заказывайте нормальный дорогой аккумулятор из Поднебесной и требуйте, чтобы прямо при Вас воткнули Ваш аккумулятор и обязательно прогрели феном (либо идите с этим аккумулятором к частному умельцу…сервисы закупают дешёвые аккумуляторы и после вклеивания дисплейного модуля не прогревают феном и Ваше «яблоко» может вскоре «попросить каши»
Ilyasolovev
Да насчёт камеры обидно за такие деньги, Самсунг что то подводить стал.
Rulonoboev85
Apple кусок га…на , с его детским рабочим столом которое нельзя изменить кроме фона, не музыку закинуть, и о боже одна сим карл…
У тела за 70кусков
Бриха
Все бренды, имеющие столько поклонников, хороши. Странно говорить что 1 бренд бомба, остальное лажа. Просто Apple подходит для тех, кому:
- его купили (как правило девушки)
- нужна статусная вещь от А бренда (начальники, бизнесмены и студенты\школьники\мажёры)
- проживая с мамой не придумал на что ещё копить (25 - 40 лет, живу с родителями и съезжать не собираюсь)
- надо купить именно Iphone пусть старый, возможно б\у, нету половины современных функций, мизерный экран, стоит как прошлогодний флагман от другого А бренда, убитый не сменный акум.
Для человека среднего уровня достатка, имеющего другие интересы кроме бренда Apple, самого обеспечивающего себя и свою семью, желающего иметь современный гаджет, получающего зарплату в рублях компания Apple не может предложить ничего.
Бриха
Читаю отзывы и плакать хочется. Последнее время Самсунги расстраивают. Выходит что годная для средне статистического Россиянина у них только линейка J. Потому что при всех минусах этой линейки, большего за такую цену и не ждёшь. Посмотрим правде в глаза, не поставить в линейку А стабилизацию камеры это полный абзац! Что мы хотим от телефона? Диагональ 5-6, мощный сигнал, громкий чёткий звук, живой интернет, быстродействие и нормальные камеры со вспышкой, автофокусом и стабилизацией, симпатичный дизайн и удобное ПО, адекватная устойчивость к механическим повреждениям, разумный ценник. Остальное уже нюансы. Убери что-нибудь одно и смартфон уже не потянет на флагманскую или премиум линейку. С другой стороны если Самсунг сделает такой телефон, то все его купят и на следующий год им будет некому продавать свою продукцию. Но постоянно выпуская "расстраивающие" гаджеты, Самсунг растеряет основную массу своих покупателей.
Ильдар Макарский
Сейчас он стоит около 20 тысяч , заманчиво
Cuper-27
я за 20 купил такой
Vihenka12345
Конечно камеру хотелось бы хорошую, но вот а6 тоже такой, не для ночного фото, днём фото отличные.
DoubleX
Где ты его нашел за 35к? Я его в 2020 за 18к урвал
Keller777
Кстати, купил А8 летом 2018. До сих пор полет нормальный, батарея только подсела за 5+ лет.