Отзыв: Фильм "Поздняя осень" (2010) - Люди, которым нравилось играть

Достоинства: фильм по теме "прогулки по городу" и "2 незнакомца"; развитие отношения главных героев; общее настроение картинки
Недостатки: довольно монотонен
Главные герои этой картины - это китаянка Анна Чэнь, которая отсиживает в тюрьме за убийство; и кореец Хун, который проводит время с женщинами и зарабатывает этим на жизнь. Они знакомятся в автобусе в Сиэтле и между ними завязывается необычное общение.

Фильм в духе "Трудности перевода" или "Прежде, чем мы расстанемся" на корейский манер: эдакая бродилка и общение между людьми за жизнь, которая в серых "осенних" тонах кажется довольно протяжной, а под конец имеет долю своей драмы.
Фильм больше понравится любителям статики и меланхолии.

Больше всего мне понравились главные герои, которые мало того, что оказались в чужом для них месте, так и ещё не могут между собой говорить на родном языке. Поэтому те сцены, которые показывают как они друг другу "подыгрывают" мне показались довольно запоминающимся - вот уж действительно "трудности перевода". Их сыграли Тан Вэй, которую я нигде прежде не виделане припоминаю, а вот актера Хен Бина видела в недавней "Кооперации". Он справились отлично и между ними, пусть и странным образом, но химия происходит.

Насчет статичных красот особо сказать нечего, потому что преимущественно пейзажи серые и холодные. Хотя это тоже в какой-то степени красота.

В общем, фильм оказался занятным, а финал открытым - после просмотра осталось свое послевкусие, хотя пересмотрю я его точно не в ближайшее время. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Люди, которым нравилось играть

ИНЭ
Иногда хочется и медленного действия