Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-M603 - Хорошая кухонная игрушка для любителей горячих бутербродов, печенья и вафель

Достоинства: разнообразие рецептов, оптимальный набор сменных панелей
Недостатки: панели нельзя мыть в посудомойке, нет кнопки включения-выключения, высокая цена на другие панели
Перед Новым Годом у нас по соседству открылся гипермаркет "Лента". Как водится, в первое время после открытия там были скидки, и в итоге у нас в семье одним Редмондом стало больше. Мы купили мультипекарь за 3 тысячи рублей. Хотя думаю, что можно было бы найти дешевле.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Я давно засматривалась на этот девайс, уж очень хотелось горячих бутербродиков.

Распаковываем.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Сам агрегат упакован в плёнку.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Сменные панели (а всего их три) лежат в картонных коробочках.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Достаём девайс. Как видите, размера он небольшого - для сравнения рядом лежит литровый пакет сока.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

На крышке информация о съемных панелях - вафли, бутерброды, продолговатые печенюшки

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Внутри - панель доя вафель, остальные в коробках.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Верхняя и нижняя части мультипекаря защёлкиваются на специальную защёлку.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Другие варианты панелей, которые предлагается купить дополнительно - печенья всех мастей, крендельки и даже пряничный домик.
Кстати, дополнительные панели - недешевое удовольствие. Каждая стоит почти 1000 рублей.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Без панелей мультипекарь выглядит вот так

Нагревательный элемент

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

И предупреждение, что панели при замене нельзя защёлкивать

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

А вставляются они вот так

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Шнур не очень длинный, всего 85 см.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Задняя часть девайса совсем не защищена. Так что при включении к ней лучше не прикасаться.

Нижняя часть

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

К мультипекарю прилагается книга рецептов для разных панелей. Их там 50 штук, но, разумеется, в Интернете можно найти гораздо больше.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Есть в книге и подробное описание панелей

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Вот такие рецепты представлены в книге.

В основном, мелкокалиберные сладости

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

При желании и наличии панелей можно готовить в мультипекаре омлет, стейки и запеканки.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Руководство по эксплуатации тоже имеется, но оно излишне. Девайс очень прост в использовании.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

А начнём мы с бутербродов. Тут никакой рецепт не нужен. Только сыр, ветчина и сэндвичный хлеб. И соус при желании.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Включаем мультипекарь в розетку и ждём, когда рядом с красной загорится зелёная лампочка. Это означает, что прибор нагрелся, и можно закладывать бутерброды.
Кстати, нагревается он долго, почти пять минут.

4-5 минут, и бутерброды готовы. Горяченькие, румяные

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Вторая панель превращает мультипекарь в вафельницу.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Рецепт венских вафель в книге, разумеется, есть.
Кстати, книга составлена очень грамотно. Для каждого рецепта указана сложность, а также те или иные панели, которые можно использовать, и время приготовления.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Вафли готовятся долго. На каждую пару уходит 15 минут, а всего на выходе получается от 8 до 10 штук, если делать по этому рецепту. Так что процесс занимает больше часа.

Третья панель - палочки.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Её можно использовать для приготовления печенья и наггетсов.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Я нашла рецепт в Интернете и сделала профитроли

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

В итоге переборщила с количеством теста, и они вылезли за края формочек. Но всё равно вкусно

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Итак, я вам продемонстрировала три варианта использования панелей мультипекаря. Кстати, вот так они выглядят с изнанки

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

А теперь речь пойдёт о достоинствах и недостатках мультипекаря.

Главный для меня недостаток заключается в том, что панели нельзя мыть в посудомоечной машине. Так написано в инструкции.
Порции получаются маленькие, так что время готовки увеличивается.
А ещё у мультипекаря нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Включать и выключать прибор можно только с помощью вилки и розетки.
Таймера тоже нет, но это несмертельно. У меня на кухне есть часы на духовке.
Сменные панели стоят дорого. Но я всё равно хочу в будущем купить панель для орешков и для стейков.
А при приготовлении бутербродов часто вытекает сыр. Так что чистить приходится не только панели.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

А достоинства? Прежде всего - многофункциональность. Не надо отдельно покупать вафельницу и бутербродницу. И много чего ещё (если не жалко денег на панели).

Хорошая книга рецептов (плюс большое их количество в Интернете).

Компактный размер.

Гарантия два года.

Мультипекарь Redmond RMB-M603 фото

Так что могу порекомендовать его тем, кто любит горячие бутерброды, венские вафли и печенье. И у кого есть лишнее место на кухне.
А для меня это очередная кухонная игрушка. Но считаю, что именно в модели Redmond RMB-M603 оптимальный набор сменных панелей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая кухонная игрушка для любителей горячих бутербродов, печенья и вафель

bitcoin1968
Была такая, долго пользовались, но потом сломалась система закрывания, и все - пришлось выбросить) Для горячих бутербродов - удобна, но надоедают они быстро, если часто готовить). Но в общем не плохая вещь.
Raquel
Вещь не самая нужная, конечно. Но у меня такого кухонного барахла полно. Та же мультиварка
no debts
Согласен по мультиварке- тоже барахло)
Raquel
Я нашла ей одно применение - годится для глинтвейна. Не надо следить, вино не закипает :)
Kacha
Прекрасная идея! А то у меня стоит без дела!
Raquel
Я её использовала какое-то время, пока мы не купили плиту в новую квартиру. В мультиварке всё какое-то невкусное. А для глинтвейна идеальна :)
Pacha1985
спасибо за идею про глинтвейн надо попробовать , но он правда у меня и так не когда не убегал с плиты
Анна Вдаль
А у меня то же самое с девайсами для уборки))
С какими?
ДДмитрий
Очень хороший, подробный и познавательный отзыв. Нам тоже недавно подарили нечто подобное. Сэндвич-тостер, он же мини-гриль. Видимо, мода пришла на эти штуки.
Спасибо :)
Я еще год назад на него поглядывала. Штука не самая нужная, но имеет право на существование :)
Oleg-1966
Вещь енплохая и бутерброды из нее вкусные, но если пользоваться ей часто, возникает проблема с дверями - в них просто перестаешь пролезать :)
Raquel
Зависит от возраста и обмена веществ в организме :)
no debts
Иногда бывает очень удобной. Но, это такая техника, которую в последнюю очередь стоит покупать
Oleg-1966
Безусловно согласен.
Raquel
Есть ещё более бесполезные девайсы :)
Анна Вдаль
Если предмет нельзя мыть в посудомойке, я его не покупаю. Производитель тем самым столько потенциальных клиентов потерял)
Raquel
К сожалению, я это поздно прочитала
1965tatiana
Только вчера на такую смотрела. Но мне пока нельзя ни бутерброды, ни стряпню. Отложу его приобретение на чуть позже.
Raquel
Да без него вполне можно обойтись))
swurt
Интересная вещь, вот уже года два к ней присматриваюсь, но никак не решусь на приобретение.
Raquel
Ну я спонтанно схватила в супермаркете. До кучи)))
Irina Okhota
Интересная и необходимая вещь в доме. Для меня так точно.
Значит, надо брать :)
drliberty
Не аоняла, почему этот отзыв на главную не взяли. А штука очень даже интересная.я бы приобрела для разнообразия
Raquel
На главную берут одних и тех же, не заметили? Там явно круговая порука
Меня они постоянно игнорируют)))
А штука много места не занимает, я не жалею, что купила
drliberty
Ну мне иногда удается туда пробиться. Но большинство нормальных отзывов не пропускают. Поищу такую штуковину в магазинах
Raquel
Мне тоже иногда. Я им даже сообщение посылала, чтоб поставили, но без толку.
drliberty
Да, если сразу не проходят, то потом бесполезно жаловаться
Видимо, да.
odincova7
Давно на такие засматриваюсь.
kotsiniy
у меня простая сендвичница, а я бы вафли с удовольствием испекла
Raquel
Я вафли делала один раз, а вот сэндвичи частенько :)
Kacha
У меня как раз есть и вафельница, и бутербродница. Но я все-равно смотрю девайс, похожий на ваш)
Raquel
Я тоже на него долго засматривалась :)
Zvezdochka7
Вобщем, да. Игрушка. У меня есть похожий для приготовления бутеров с сыром. Отмывать потом тяжело. И место занимает на кухне. Иногда достаем и балуемся. Бутерброды получаются вкусные)
Raquel
Места он занимает немного, в отличие от той же хлебопечки, мультиварки и аэрогриля. А уж про кухонную машину вообще молчу :)
VovaS18
Полезная вещь. Покажу жене.
250V
Вот такой штуковины у меня еще нет…
Raquel
Я как-то быстро с ней наигралась)
Litto
Сначала купили подруге на день рождения, именно с таким набором панелей, как у Вас.Потом себе купили, а потом еще родителям) Вроде можно и без нее обойтись, но когда она есть завтраки становятся разнообразнее)
Raquel
Обойтись точно можно, я временно наигралась))
Litto
Мы, кстати, тоже) В феврале купили. Последний раз пользовались недели три назад…