Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-M603 - Хорошая кухонная игрушка для любителей горячих бутербродов, печенья и вафель
Достоинства: разнообразие рецептов, оптимальный набор сменных панелей
Недостатки: панели нельзя мыть в посудомойке, нет кнопки включения-выключения, высокая цена на другие панели
Перед Новым Годом у нас по соседству открылся гипермаркет "Лента". Как водится, в первое время после открытия там были скидки, и в итоге у нас в семье одним Редмондом стало больше. Мы купили мультипекарь за 3 тысячи рублей. Хотя думаю, что можно было бы найти дешевле.
Я давно засматривалась на этот девайс, уж очень хотелось горячих бутербродиков.
Распаковываем.
Сам агрегат упакован в плёнку.
Сменные панели (а всего их три) лежат в картонных коробочках.
Достаём девайс. Как видите, размера он небольшого - для сравнения рядом лежит литровый пакет сока.
На крышке информация о съемных панелях - вафли, бутерброды, продолговатые печенюшки
Внутри - панель доя вафель, остальные в коробках.
Верхняя и нижняя части мультипекаря защёлкиваются на специальную защёлку.
Другие варианты панелей, которые предлагается купить дополнительно - печенья всех мастей, крендельки и даже пряничный домик.
Кстати, дополнительные панели - недешевое удовольствие. Каждая стоит почти 1000 рублей.
Без панелей мультипекарь выглядит вот так
Нагревательный элемент
И предупреждение, что панели при замене нельзя защёлкивать
А вставляются они вот так
Шнур не очень длинный, всего 85 см.
Задняя часть девайса совсем не защищена. Так что при включении к ней лучше не прикасаться.
Нижняя часть
К мультипекарю прилагается книга рецептов для разных панелей. Их там 50 штук, но, разумеется, в Интернете можно найти гораздо больше.
Есть в книге и подробное описание панелей
Вот такие рецепты представлены в книге.
В основном, мелкокалиберные сладости
При желании и наличии панелей можно готовить в мультипекаре омлет, стейки и запеканки.
Руководство по эксплуатации тоже имеется, но оно излишне. Девайс очень прост в использовании.
А начнём мы с бутербродов. Тут никакой рецепт не нужен. Только сыр, ветчина и сэндвичный хлеб. И соус при желании.
Включаем мультипекарь в розетку и ждём, когда рядом с красной загорится зелёная лампочка. Это означает, что прибор нагрелся, и можно закладывать бутерброды.
Кстати, нагревается он долго, почти пять минут.
4-5 минут, и бутерброды готовы. Горяченькие, румяные
Вторая панель превращает мультипекарь в вафельницу.
Рецепт венских вафель в книге, разумеется, есть.
Кстати, книга составлена очень грамотно. Для каждого рецепта указана сложность, а также те или иные панели, которые можно использовать, и время приготовления.
Вафли готовятся долго. На каждую пару уходит 15 минут, а всего на выходе получается от 8 до 10 штук, если делать по этому рецепту. Так что процесс занимает больше часа.
Третья панель - палочки.
Её можно использовать для приготовления печенья и наггетсов.
Я нашла рецепт в Интернете и сделала профитроли
В итоге переборщила с количеством теста, и они вылезли за края формочек. Но всё равно вкусно
Итак, я вам продемонстрировала три варианта использования панелей мультипекаря. Кстати, вот так они выглядят с изнанки
А теперь речь пойдёт о достоинствах и недостатках мультипекаря.
Главный для меня недостаток заключается в том, что панели нельзя мыть в посудомоечной машине. Так написано в инструкции.
Порции получаются маленькие, так что время готовки увеличивается.
А ещё у мультипекаря нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Включать и выключать прибор можно только с помощью вилки и розетки.
Таймера тоже нет, но это несмертельно. У меня на кухне есть часы на духовке.
Сменные панели стоят дорого. Но я всё равно хочу в будущем купить панель для орешков и для стейков.
А при приготовлении бутербродов часто вытекает сыр. Так что чистить приходится не только панели.
А достоинства? Прежде всего - многофункциональность. Не надо отдельно покупать вафельницу и бутербродницу. И много чего ещё (если не жалко денег на панели).
Хорошая книга рецептов (плюс большое их количество в Интернете).
Компактный размер.
Гарантия два года.
Так что могу порекомендовать его тем, кто любит горячие бутерброды, венские вафли и печенье. И у кого есть лишнее место на кухне.
А для меня это очередная кухонная игрушка. Но считаю, что именно в модели Redmond RMB-M603 оптимальный набор сменных панелей.
Я давно засматривалась на этот девайс, уж очень хотелось горячих бутербродиков.
Распаковываем.
Сам агрегат упакован в плёнку.
Сменные панели (а всего их три) лежат в картонных коробочках.
Внутри - панель доя вафель, остальные в коробках.
Верхняя и нижняя части мультипекаря защёлкиваются на специальную защёлку.
Без панелей мультипекарь выглядит вот так
Нагревательный элемент
И предупреждение, что панели при замене нельзя защёлкивать
А вставляются они вот так
Шнур не очень длинный, всего 85 см.
Нижняя часть
Есть в книге и подробное описание панелей
Вот такие рецепты представлены в книге.
В основном, мелкокалиберные сладости
Кстати, нагревается он долго, почти пять минут.
4-5 минут, и бутерброды готовы. Горяченькие, румяные
Вторая панель превращает мультипекарь в вафельницу.
Рецепт венских вафель в книге, разумеется, есть.
Третья панель - палочки.
Её можно использовать для приготовления печенья и наггетсов.
Я нашла рецепт в Интернете и сделала профитроли
А теперь речь пойдёт о достоинствах и недостатках мультипекаря.
Порции получаются маленькие, так что время готовки увеличивается.
Таймера тоже нет, но это несмертельно. У меня на кухне есть часы на духовке.
Хорошая книга рецептов (плюс большое их количество в Интернете).
Компактный размер.
Гарантия два года.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая кухонная игрушка для любителей горячих бутербродов, печенья и вафель |
Я еще год назад на него поглядывала. Штука не самая нужная, но имеет право на существование :)
Меня они постоянно игнорируют)))
А штука много места не занимает, я не жалею, что купила