Отзыв: Книга "Мир, который сгинул" - Ник Харкуэй - Наконец-то перевели
Достоинства: Динамика сюжета
Недостатки: Перемудрил автор немного...
О книге Ника Харкуэйя "Мир, который сгинул" я слышала давно, даже пыталась читать ее на английском, но моих знаний языка тогда не хватило. И вот, наконец, "бинго", нашла переведенный вариант!
Ожидала, что-то наподобие, "Когда завидуют мертвым" (у меня есть отзыв по этой книге), но это совершенно другой взгляд и совсем иной подход. Очень понравилась развязка, книга написана 10 лет назад, и многие описываемые в произведении события приобрели довольно интересный смысл в сфере последних политических событий, словно автор написал сценарий некоторых событий, происходящих сейчас.
Читается довольно сложно, но сюжет развивается динамично и непредсказуемо, развязка вообще оказалась неожиданной. Хотя не скажу, что я согласна с автором, но к прочтению, однозначно, рекомендую!
Общее впечатление | Наконец-то перевели |